NOW健康/膠原蛋白25歲就流失? 凍齡修修臉音波拉皮從深層改善

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】人過了25歲以後,表現在臉部肌膚上,常可見嘴邊肉變明顯、法令紋變深了或是下巴線條變得模糊、甚至跑出雙下巴!想要逃離歲月的摧殘,除了狂抹保養品外,許多人也會選擇醫美療程來改善。熱門的無侵入式的療程,除常見的電波拉皮,還有能作用到肌膚更深層的音波拉皮,都具有「修修臉」的緊實拉提效果。

女性最在意的鬆弛部位有這些! 音波拉皮從深層改善

波拉皮是以「容積式的加熱」原理,皮膚加熱面積較大,讓肌膚回復緊實、彈性,對嬰兒肥有消脂的效果;音波拉皮則是利用高強度聚焦式超音波,用無數熱凝結點形成熱凝結線,直接作用到肌膚需治療部位更深的筋膜層,使皮下用筋膜組織收縮、重組、拉提。皇珈美學診所院長劉永麟醫師表示,筋膜層具有支撐臉部脂肪及表皮緊緻的功能,若筋膜層彈性佳,臉部肌膚緊實拉提的效果就會好,音波拉皮在拉提效果上會較電波拉皮略優一些。

至於什麼樣的人選擇音波拉皮效果比較好呢?音波拉皮主要針對臉部脂肪較少、臉型較瘦者,因為沒有消脂的作用。除了可以加強下巴線條的修飾,音波拉皮的發數更可彈性選擇。假設今天預算較低,可以直接作用於最在意想改善的部位。而綜合大部分人的肌膚狀況來說,不論輕熟女或熟齡肌,多數女性臉部鬆弛的部位不外乎下巴線條、法令紋或眼周部位,只是鬆弛嚴重程度不同。若覺得單次療程改善部位不明顯,建議可於1周後水腫消除後,針對同一部位重複施打,或者可與醫師討論,每月施打少量發數,持續施打3、4個月,也有不錯的效果。

升級版的探頭有6種! 各別部位拉提緊緻打造雙重效果

隨著醫材的不斷進步,目前第3代的海芙音波拉皮升級改良,分別具有微點聚焦和廣域聚焦的2項功能,兼具拉提和緊緻雙重科技,共有6種治療深度的探頭,來因應每個人不同的治療部位、自身條件情況和期待效果,可適用如眼尾和眼袋等眼周部位,聚焦且服貼,能撫平細紋。劉永麟醫師指出,MMFU鉑金探頭設計的6.0mm及9.0mm的雙探頭深度,則能針對鬆弛下巴、腹部及大腿,改善肌膚緊實度。

25歲膠原蛋白開始流失 想延緩老化愈早保養愈好

通常電、音波施打完會在1個月之後逐漸看到膠原蛋白增生的效果,一般而言,3到6個月會達到高峰期,6個月後膠原蛋白增生就呈穩定狀態,整體效果可再持續1至1年半,建議在這段時間可以進行補打,Hold住良好狀態。若以預防美學的概念,皮膚在25歲之後,膠原蛋白的流失會比合成能力更快速,因此30至35歲就可以介入療程,能有助延緩肌膚老化,維持在較佳狀態,保養的間隔時程也能拉長,不須太密集。

不過,由於電波、音波皆是透過熱能方式刺激皮膚的膠原蛋白增生,劉永麟醫師提醒,術後不能冰敷,以免讓施打的熱能作用相抵銷。前1至2天勿按摩、刺激,保養及上妝照常,飲食均衡之外,可多補充蛋白質,以促進膠原蛋白的增生。另外,具有心律調節器、孕婦不宜做此療程,糖尿病、自體免疫等慢性病患,應先由醫師評估再決定是否適合執行。

文章擷取:NOW健康 台灣醫級邦