fbpx

私密處除毛只有好處沒有壞處嗎?女醫師教你如何清爽過夏天

私密處除毛只有好處沒有壞處嗎?女醫師教你如何保養清爽過夏天

盛夏到了最怕毛手毛腳~想要在夏季大展美腿與好身材,可別忘了要先將身上多餘的毛髮徹底清除才美觀,不然可是會把妳的夏日戀情給嚇跑的!吳曉婷醫師在常在門診被問到的VIO私密處除毛Q&A,以及除毛雷射術後保養小撇步分享…

私密處除毛只有好處沒有壞處嗎?女醫師教你如何保養清爽過夏天-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-真空除毛雷射價格-無痛永久除毛-台北除毛推薦-LightSheer-皇珈美學-ROYALMED

盛夏到了最怕毛手毛腳~想要在夏季大展美腿與好身材,可別忘了要先將身上多餘的毛髮徹底清除才美觀,不然可是會把妳的夏日戀情給嚇跑的!吳曉婷醫師在常在門診被問到的VIO私密處除毛Q&A,以及除毛雷射術後保養小撇步分享…

  1. 此頁面之所有資訊皆無法取代醫囑,如有關適應症、禁忌症、副作用等問題,均以「中文仿單」和醫師「親自說明」為準,請特別留意。
  2. 本站案例皆經過當事人同意,簽署授權書同意露出。任何醫療均有風險,需於醫師親自評估確認是否適合進行。
  3. 部分療程與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解)僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。

私密處除毛?VIO除毛造型?

私密處除毛大致上分為兩種,一種是只修剪穿比基尼、內褲時會露出來的毛毛,其他地方的陰毛保留,所以叫做比基尼式(Bikini line)。另一種則是通通除掉,不留陰毛的巴西式全除,又稱為VIO全除。

V線👉比基尼線兩側區
I線👉嬌嫩的妹妹區域
O線👉肛門周圍區域

VIO私密處除毛只有好處沒有壞處嗎?女醫師教你如何保養清爽過夏天-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-真空除毛雷射價格-無痛永久除毛-台北除毛推薦-LightSheer-皇珈美學-ROYALMED

VIO私密處除毛好處是什麼?

  1. 穿泳裝、內褲美觀:夏天不用擔心玩水或是穿著比較清涼的時候,會不小心露出毛毛驚嚇到旁邊的人,玩樂時更輕鬆盡興。
  2. 減少感染機會及異味:台灣屬於潮濕環境、再加上衣著悶熱,私密處非常容易成為感染原,增加泌尿道口感染的機率。曾有研究顯示,西方女性私密處與泌尿道感染率較低,應與西方女性私密處除毛比例較高所致。
  3. 提高「性」致:現代女性也想追求美好性生活,私密處若毛茸茸的,尤其影響美觀,還可能會「捲進去」,沾到分泌物也容易打結,在在都影響床第之間的性趣。真的有蠻多伴侶分享,因為私密處除毛而讓親密關係更緊密。

使用除毛刀除毛會越刮越粗?

很多人都會有這樣的錯誤觀念,這是因為除毛後,毛髮在一時之間同時冒出所造成的錯覺,所以不管用什麼方式除毛,都不會讓毛髮越來越粗的。

雷射除毛,真的可以「一勞永逸」嗎?

不管是施打脈衝光或是雷射,這些醫學光療的確可以讓毛囊萎縮,讓你享受「永久性」的除毛效果,但可別誤會,這是經過多次的治療才能達到的全面性效果。皇珈美學的 LightSheer 除毛雷射儀器(俗稱真空除毛雷射)通過美國 FDA 和台灣衛福部核准「永久性毛髮減少」雙認證,可針對一般雷射除毛所無法解決的細毛問題做細微處理,達到長時間除毛效果,並同步改善膚色暗沈、蠟黃等問題。

各式除毛比較

機種/類型 LightSheer
真空除毛雷射
亞歷山大
(光纖雷射)
脈衝光
(M22彩衝光)
原理 利用真空探頭技術的原理,將表皮吸起使毛髮更接近雷射能量,直接破壞生長期毛囊

利用不同的介質激發出高能量的光束,將能量傳導至毛囊,破壞毛囊後續的生長能力

利用光能轉換成熱能,使生長期毛囊達到壞死的溫度

療程疼痛度 ⭐⭐ ⭐⭐⭐⭐ ⭐⭐⭐
適合膚色 所有膚色,尤其是亞洲膚色 膚色白皙 所有膚色
除毛乾淨度 ⭐⭐⭐ ⭐⭐⭐⭐ ⭐⭐
維持時間 永久 永久 永久
優點 大小探頭選擇,快速、方便,適合大多數人 效果佳,細毛都能有效改善 除毛同時還能嫩白提亮肌膚
缺點 價格稍高,須持續施打多次療程 單一波長,無法治療各類髮質,且有機會造成皮膚反黑疑慮 除毛效果程度因人而異

私密處除毛注意事項

  1. 避開生理期,減少感染的機會。
  2. 治療時應於3天前將治療區域毛髮剃乾淨,不可拔除毛髮導致治療無效。
  3. 治療區域暫不塗抹刺激性藥品、磨砂膏、及去角質霜。
  4. 防止毛囊炎或割傷,要順著毛髮的生長方向刮除。

私密處除毛術後保養

  1. 術後24小時內避免至高溫場所或強烈日曬。
  2. 可使用沐浴乳或香皂洗澡,水溫宜稍低。
  3. 治療後不會有傷口,但偶有輕微泛紅現象,約1小時後消退。
  4. 治療後部分毛髮會於1-2週內脫落,重新長出的毛髮會變細。
  5. 可使用蘆薈凝膠塗抹治療區域,減少紅腫或疼痛感。
  6. 術後6週內,加強保溼,減少陽光曝曬或正確使用防曬產品。
  7. 術後有任何不適請盡速回診。

皇珈美學女性私密專家 吳曉婷醫師科普小教室

私密肌薄而敏感,不當除毛易刺激皮膚變粗糙、毛髮向內生長或毛囊炎發生,尤其夏天溼熱,過多毛髮與細菌混合,容易產生異味、搔癢。相反地,夏天私密處除毛的好處包括:

1⃣ 保持敏感區域的衛生舒適
2⃣ 改善經期不適、異味和悶熱
3⃣ 降低衣物的刺激,避免變黑的風險

首頁
療程項目
案例見證
LINE
聯絡我們