fbpx

減肥新寵【瘦瘦筆】不只有一種? 哪裡買? 醫師解答8個網友常見問題

2022減肥新寵【瘦瘦筆】不只有一種? 哪裡買? 醫師解答8個網友常見問題

2022減肥新寵【瘦瘦筆】全台缺貨台北哪裡買?善纖達/易週糖/胰妥讚/胰妥善哪裡不一樣?台北瘦瘦筆價格多少?… 瘦瘦筆本來是糖尿病患的控血糖藥物,卻因有減重功效,成為不少網紅、貴婦的愛用品。瘦瘦筆在國際貨源不足的情況下,台灣跟著奇貨可居,究竟瘦瘦筆真有那麼神嗎?開業醫師告訴你如何正確使用效果更好…

  1. 此頁面之所有資訊皆無法取代醫囑,如有關適應症、禁忌症、副作用等問題,均以「中文仿單」和醫師「親自說明」為準,請特別留意。
  2. 部分療程與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解)僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。
瘦瘦筆全台缺貨?哪邊買得到?醫師解答8個網友常見問題-Saxenda善纖達(瘦瘦筆減肥筆)體重控制-減肥針-瘦瘦筆-小藍筆-減肥筆-皇珈美學診所-ROYALMED-台北善纖達價格

2022減肥新寵【瘦瘦筆】全台缺貨台北哪裡買?善纖達/易週糖/胰妥讚/胰妥善哪裡不一樣?台北瘦瘦筆價格多少?… 瘦瘦筆本來是糖尿病患的控血糖藥物,卻因有減重功效,成為不少網紅、貴婦的愛用品。瘦瘦筆在國際貨源不足的情況下,台灣跟著奇貨可居,究竟瘦瘦筆真有那麼神嗎?開業醫師告訴你如何正確使用效果更好…

Q1. 瘦瘦筆為什麼會缺貨?

瘦瘦筆本來是糖尿病患的控血糖藥物,食藥署在2020年8月核准腸泌素可使用於減肥,成為注射型的減重新藥,成為不少網紅、貴婦的愛用品。甚至連知名主持人沈玉琳、百萬Youtuber蔡阿嘎都曾使用過瘦瘦筆來減肥。廠商表示,瘦瘦筆從今年8月份就開始缺貨,在國際貨源不足的情況下,台灣跟著奇貨可居,據傳不僅從一支3000元飆到10000元,甚至恐有25萬糖尿病友用藥受影響。

Q2. 瘦瘦筆成分是什麼?

在Dcard、PTT等各大論壇中,最常被網友們提及的「瘦瘦筆」其實就是腸泌素皮下注射藥品,可使用於減肥,成為注射型的減重新藥。腸泌素主要又可分為二種劑型:

  • 每周使用:易週糖Trulicity、胰妥讚Ozempic
  • 每天使用:善纖達Saxenda、胰妥善Victoza

而近年來討論度極高的「Saxenda善纖達」主要成分為 Liraglutide(利拉魯肽),是一種昇糖素類似胜肽 (GLP-1) 類似物,與人類天然的 GLP-1R 相似,具有 97% 同源性。每日施打一次 Saxenda善纖達,利用 Liraglutide 成分,控制大腦區域對食慾食物攝取調節的神經元,來進行關鍵的飽足訊號,降低饑餓訊號,相對減少飲食過多熱量造成肥胖的困擾,進而對食物的期待以降低食慾與降低攝取量,達到體重減輕的效果。

劉永麟醫師表示:「目前只有核准『善纖達Saxenda』衛福部核可主要適應症用於『體重控制(減重)』為主,當然糖尿病患者如果有體重相關的共病也可以使用。」

Q3. 各種瘦瘦筆比較(善纖達/易週糖/胰妥讚/胰妥善)

產品外觀

產品名稱

Saxenda

善纖達

Victoza

胰妥善

Ozempic
胰妥讚

Trulicity
易週糖

主要成分

Lira­glutide

Lira­glutide

Sema­glutide

Dula­glutide

主要訴求

體重控制 (減重)

第2型糖尿病控制

健保給付

無給付,自費

部分條件有健保給付

注射頻率

每日1次

每日1次

每週1次

每週1次

單次起始劑量

0.6 mg

0.6 mg

0.25 mg

0.75 mg

單次最高劑量

3.0 mg

1.8 mg

1.0 mg

1.5 mg

針頭粗細

細針

細針

細針

粗針

用於減重效果

(臨床資料/使用1年研究數據)

平均體重下降9.2%

  • 49.6%人體重下降超過5%

  • 24.8%人體重下降超過10%

-

平均體重下降14.9%

  • 86.4%人體重下降超過5%

  • 69.1%人體重下降超過10%

平均體重下降3.2%

  • 30%人體重下降超過5%

  • 8%人體重下降超過10%

Q4. 瘦瘦筆的效果多久能看見?

臨床結果顯示,在正確的醫療處方指示,使用Saxenda善纖達為期一年的使用下,有六成以上可以下降5%體重,超過三成可降10%以上。以皇珈美學「Saxenda善纖達完整4週體重控制計畫」為例,在正確的醫療處方指示下,前兩周會感受到食慾下降、較不易飢餓,如再搭配飲食與運動計畫,約4週可以初步感受到體重減輕的效果。

Q5. 瘦瘦筆怎麼停藥才安全?會不會很快復胖?

控制體重都必須要有管理計畫,並不是一勞永逸的,也沒有「速成解決方案」。建議您在療程中即養成良好的飲食習慣,持續一段時間後讓身體逐漸適應,如有停藥需求,請先與開藥醫師討論,依個人狀況制定合適的停藥計畫(例如:以逐步回推的方式,循序減少藥物劑量),讓生理及心理上都能夠漸漸適應脫離藥物的輔助,減少體重劇烈反彈的可能。🈲切忌自行斷然停藥!

Q6. 瘦瘦筆適合的對象?有哪些禁忌症?

  • 容易嘴饞及食量較大者。
  • 中年發福、產後肥胖及代謝較差者。
  • 產後胖、中年發福、代謝下降者。
  • 患有三高或代謝症候群者。
  • 疫情居家期間想輕鬆控制體重者。
  • 嘗試過其他體重控制方法屢次失敗者。
  • 害怕抽脂手術者及口服藥吞嚥困難者。
  • 工作忙、勞累,休息時間不想出門不想運動者。

🈲*以下患者不適用瘦瘦筆:年齡75歲以上,18歲以下;懷孕、哺乳中、備孕者;個人或家族有甲狀腺髓質癌病史;第二型多發性內分泌腫瘤綜合症;肝、腎功能不全者;發炎性腸道疾病(如胰臟炎、膽囊炎),其他詳細症狀均需由醫師評估為主。

Q7. 瘦瘦筆會有副作用嗎?

使用產品治療時,暫時性可能發便秘,嘔吐,腹瀉,食慾下降和低血糖等的不適症狀,但症狀通常在幾天或幾週後就會消退,且並非所有人都會出現。如果感到噁心,建議您可採取以下方式減緩不適:

  • 每餐進食少量,飽了後就不再進食
  • 補充大量水分幫助體內代謝
  • 改變每日使用善纖達® Saxenda® 的注射時間點
  • 避免在進食感到不舒服的食物及聞其味
  • 避免食用高脂肪或油炸、辛辣、重口味的食物
  • 避免抽菸或喝酒
  • 如有其他嚴重不適請盡速回診就醫

Q8. 瘦瘦筆哪邊可以買得到?價格多少?需要醫師處方簽嗎?

台灣2020年經過衛福部核准上市的 Saxenda善纖達注射液,為醫囑處方藥品,無醫師處方與非醫療管道不得販售!如果想用瘦瘦筆來控制體態,可以前往認可的醫療單位『皇珈美學診所』購買,台灣版一盒3支(國外版/水貨為一盒5支裝),應避免購買無保障之水貨、假貨之虞。市售價格一支筆大約6,000至10,000之間,台灣版一盒3支大約落在15,000至20,000上下,每個療程大約會使用4~5盒,不過實際狀況還是以醫師建議的為主。

💡 善纖達Saxenda施打小秘訣

瘦瘦筆如何使用?在什麼時間施打最適合?為什麼我的效果不好?趕快來看看【劉永麟醫師的小秘訣】!
皇珈美學診所有『完整4週體重控制計畫』:醫師依抽血健康報告檢測結果來規劃適合的劑量與規劃,幫助您持續地獲得善纖達Saxenda的治療最佳效果。

首頁
療程項目
案例見證
LINE
聯絡我們