艾麗斯(精靈針)韓國新一代填充物 持續增生膠原蛋白除皺|價格大公開
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
醫學美容
>
艾麗斯 AestheFill (聚雙旋乳酸PDLLA)

艾麗斯 AestheFill (聚雙旋乳酸PDLLA)

中文名稱:艾麗斯皮下填補劑

英文名稱:AestheFill

衛部醫器輸字第032692號

 

AestheFill®艾麗斯(俗稱百變艾麗斯)是為韓國新型態–聚『雙旋』乳酸,多孔性微球體結構,注射後不僅有即時性的填充效果,並可誘導促進第一型膠原蛋白的增生,為自然新生型的填充劑。其主要成分為聚雙旋乳酸PDLLA是一具生物相容性及生物可分解、代謝的物質,韓國於2014上市,是已被証實為可安全應用於人體的醫材,近期通過衛福部核准國內上市使用。

 

隨著年齡的增⻑,⽼化斷裂的膠原蛋⽩無法交聯膠原蛋⽩基質,使得纖維⺟細胞的活⼒減退。加上平均每年約流失1%的膠原蛋⽩,導致⽪膚膠原蛋⽩的產⽣速度⽐不上流失的速度,肌膚的⽀撐⼒將變得不⾜,漸漸失去彈性、深淺皺紋、鬆弛下垂等⽼化現象也隨之出現。

 

 

 艾麗斯是什麼? ✦皮下填補劑

 

AestheFill®艾麗斯(精靈針)是⼀種效果可持續⼀年半⾄兩年的長效性促進膠原蛋⽩再⽣型填充材料。通過進⼊⽪膚深層促進增⽣⾃體膠原蛋⽩填補皮膚凹陷的部位,維持⾃然豐潤感。

 

《AestheFill ®艾麗斯(精靈針)組成成分》

 

✔ Poly-D,L-Lactic Acid (PDLLA) 聚雙旋乳酸 PDLLA 

✔ Sodium carboxymethylcellulose(CMC)羧甲基纖維素

 

聚『雙旋』乳酸PDLLA是⼀具⽣物相容性及⽣物可分解、代謝的物質,已被證實為可安全應⽤於⼈體的醫材;而艾麗斯(精靈針)PDLLA (Poly-D,L Lactic-Acid)聚左旋/右旋乳酸(聚雙旋乳酸)是一種新型態的聚『雙旋』乳酸,專利多孔性微球體結構,可誘導促進皮膚第一型膠原蛋白增生,屬於自然再生型填充劑,長效再生最自然柔軟的豐盈肌膚,青春再現,自然回溯年輕。

 

 

青春再生支架---專利多孔性微球體Microspheres艾麗斯專利之多孔性微球體,可當作肌膚青春再生支架,多孔性結構可以吸引纖維母細胞靠近,誘導膠原蛋白新生於多孔性微球體之間與內部。艾麗斯專利之多孔性微球體,可當作肌膚青春再生支架,多孔性結構可以吸引纖維母細胞靠近,誘導膠原蛋白新生於多孔性微球體之間與內部。

 

 

 

 艾麗斯作用原理 

 

AestheFill®艾麗斯是一種新型態的聚“雙旋”乳酸(PDLLA),它從玉米和馬鈴薯可再生資源中提取而合成的熱塑性高分子材料,是一種與生物相容及能被生物降解的材質,已在醫界使用多年。AestheFill聚雙旋乳酸注入肌膚底層後,能促進皮膚膠原蛋白及彈性纖維的生長,有效改善鼻淚溝、皺紋與面部整體問題,屬於自然的膠原蛋白增生劑。

 

 

 

 艾麗斯(精靈針)功效與優勢 

 

AestheFill®艾麗斯會以⾃然⽽然、漸進優雅的⽅式呈現效果,活化⾃體組織再⽣能⼒,悄悄撫平臉上的皺紋、細紋及凹陷處,提拉鬆垮的臉部線條。可刺激肌膚持續增⽣膠原蛋⽩,效果持續最⻑可達24個⽉,讓美麗由內⽽外,⾃然持久。

 

現泡現溶現打,治療更安⼼

專為亞洲⼈設計

術後不易結節

⽪膚⾃然柔軟

術後不需要按摩(以醫師評估為主)

可⽣物分解性:在體內逐漸分解成乳酸和糖原之後,再通過體內代謝作⽤,最終分解為⽔和⼆氧化碳的形態排出體外。

不位移:注⼊真⽪層2-4週後的位置不會發⽣移動,副作⽤發⽣率低。

 

 

 

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

 

 

 艾麗斯注射部位 ✦效果與建議劑量

 

 

部位

效果呈現

建議劑量

呈現時間

維持時間

額頭凹陷

變膨

2~4

立即呈現自然呈現

約18到24個月

蘋果肌

變膨

2~4

臉頰凹

變膨

4~8

手部

變膨

4~8

夫妻宮凹

變膨

2~4

淚溝

變膨

2~4

法令紋

填平

2~4

木偶紋

填平

1~2

頸紋

填平

2~4

 

 

 艾麗斯注射後可能的副作用 

 

⾸次注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數⼩時到⼀週內改善;也可能會產⽣⾎腫,但會在數⼩時到兩週內改善。若有惡化或症狀延⻑的情形,請通知您的醫師。此外,可能會在治療部位產⽣⼩丘疹,這些⽪下丘疹通常⾮⾁眼可⾒且無症狀,可能會在按壓治療部位時發現。然⽽,也曾有⾁眼可⾒之結節的通報,病患應回報這些情況及不良反應給治療醫師。

 

 

 艾麗斯(精靈針)注意事項 

 

✔ 本產品僅能注射於較淺的真⽪層或⽪下組織。

✔ 如同其他藥物注射⼀樣,在接受抗凝⾎劑的患者,在注射部位可能出現⾎腫或局部出⾎。為防⽌注射部位出現早期丘疹或結節,請勿將本產品注⼊⽪膚淺層。

✔ 如不慎將本產品注⼊⾎管將可能導致⾎管堵塞或栓塞。

✔ 為防⽌污染,每⼀⽀產品只能⽤於單⼀患者。本產品為⼀次性滅菌產品,如包裝已拆開或溶解後請勿再次使⽤或重複滅菌。

✔ 如果外包裝毀損或外觀異常時請勿使⽤本產品。

✔ 請務必在⼿術前按照溶解⽅法將本產品完全溶解後再使⽤。

✔ 請使⽤⼀次性無菌25G的注射針或套管。

✔ 請勿將本產品注⼊患有急性或慢性⽪膚疾病(發炎或感染)患者的⽪膚組織周。

✔ 對本產品及其成分過敏的患者不可使⽤本產品。

✔ 對易患增⽣性疤痕、⾊素沈澱和肥⼤性疤痕的患者使⽤本產品其安全性未經證實。

✔ 對有泡疹病史的患者注射本產品可能引起復發有凝⾎或肝功能障礙的患者不可使⽤本產品。

 

 

 填充物比較表(玻尿酸/艾麗斯/舒顏萃/洢蓮絲) 

 

玻尿酸

艾麗斯

舒顏萃

洢蓮絲

立即 填充程度

★★★★★

★★★

★★★★★

維持時間

3~18個月, 看品牌、劑型

18~24個月

25個月

12~24個月S、M劑型

膠原蛋白增生程度

NO

★★★

★★★★★

★★★★

自然 呈現程度

NO

★★★

★★★★★

NO

可用降解酶分解

YES

NO

NO

NO

劑型

凝膠

粉末

粉末

凝膠

 

 

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

多孔性微球體Microspheres

AestheFill®艾麗斯的產品外觀為白色球體,使用前需用無菌水泡製至少30分鐘使其溶解。泡製後的聚雙旋乳酸,在高倍數顯微鏡底下,會看到空洞的球體,這就是AestheFill的「多孔性微球體」科技。多乳性微球體進入皮膚後,可吸引膠原蛋白至球體內部居住、生長,漸漸長出更多自己的膠原蛋白。

適用對象
蘋果肌
法令紋
木偶紋
臉部肌膚鬆弛無彈性
凹陷部位雙頰
夫妻宮
希望效果較為自然、漸進、持久的
術前治療提醒

1.療程當日請勿化妝、喝酒
2.曾臉部手術或病史請告知醫護人員並與醫師討論治療計畫
3.哺乳中婦女或服用藥物請告知醫護人員並與醫師討論治療計畫

術後恢復期照護提醒

1.首次注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數小時到一週內改善;也可能會產生血腫,但會在數小時到兩週內改善。
2.注射後應在治療部位使用冰敷袋以幫助減輕腫脹及瘀傷(注意避免皮膚直接接觸冰塊),避免將治療部位暴露於陽光下和UV燈下,應使用防曬產品,直到發紅及腫脹改善。
3.治療後立即,醫師會幫病患進行按摩塑型,一般情況病患回家後不需要進行按摩,但少數病患可配合輕微按摩,請洽你的專業醫師判斷,選擇適合你的居家護理方式。

常⾒Q&A
Q1. 誰適合使用AestheFill®艾麗斯?
AestheFill®艾麗斯適合用於鼻唇溝皺褶的矯正,深度皺紋、淺度皺紋與全臉雕塑治療,包括太陽⽳(夫妻宮)凹陷、蘋果肌、雙頰凹陷、法令紋、⽊偶紋(⼝⾓紋)、下巴線條及臉部⽪膚的鬆弛下垂都能改善,也可應⽤於頸部與⼿部紋路的改善。
Q2. 艾麗斯(精靈針)療程需要多少次?每次間隔多久?
為達到最佳的治療效果,一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次間隔4-6週。
實際療程次數及所需時間因人而異,部分人士可能需要較長或較多次的療程,才能達到最理想的效果,請洽專業醫師規劃與判斷。
Q3. 艾麗斯(精靈針)完整療程需要多少劑量?
一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次療程所需的施打瓶數因人而異,請於療程前與醫師討論希望達到的改善目標,方能預估所需劑量。
Q4. 艾麗斯(精靈針)何時可以看到效果?效果能持續多久?
AestheFill®艾麗斯是以自然漸進的方式呈現效果,膠原蛋白的增生需要一段時間,每次療程完成後平均4-6週後逐漸呈現效果,您將會感受到臉部凹陷、皺紋等部位獲得改善。由於每個人的體質與生活習慣不同,再生能力也會有所差異,療程呈現的進度與持久度可能會有個體差異。
Q5. 台北艾麗斯(精靈針)價格多少呢?
原廠建議售價30000,又因醫院所在地、設備、醫生技術以及個人的皮膚情況有關係,而價格不一定代表功效,劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
貼心體醒 : 部分診所會用組合方式吸引消費者,施打艾麗斯(精靈針)對於醫師的經驗、技術和術前評估是相當重要的,建議評估有艾麗斯原廠認證且信賴的專業微整醫師為考量。
Q6. 艾麗斯(精靈針)AestheFill®注射後何時需要回診?
建議每次治療後第4-6週的時間回診,由醫師進⾏下⼀次的評估和/或治療。
提醒您,此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途。
以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。