粉私雷射與G緊雷射的差異?針對陰道緊實、尿失禁、私密處保養|皇珈美學診所
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
醫學美容
>
粉私雷射(女性私密緊實嫩白雷射)

粉私雷射(女性私密緊實嫩白雷射)

中文名稱:廣特佑雷士雷射系統

英文名稱:Quanta Youlaser MT Laser System

衛部醫器輸字第025960號

 

根據統計每4名婦女就有1名有漏尿的困擾,懷孕的婦女因骨盆底肌群的肌肉被拉扯更是高達30%~50%的人有尿失禁的困擾 ,雖然產後絕大多數的婦女可恢復正常,不過,將來再度懷孕或是年紀變大時仍有復發的傾向。

 

 粉私雷射是什麼? ✦治療原理

 

粉絲雷射是種無傷口的女性私密處抗老保養雷射,專為女性陰道及外陰部的設計。將雷射的熱能,搭配特殊設計的探頭於陰道內作用,藉以刺激膠原蛋白增生,達到陰道緊實的目的,並可以改善漏尿、減少惱人分泌物。

 

 

 

粉私雷射療程原理-雙波治療 效果乘雙

 

陰道雷射是利用波⻑1540nm鉺玻璃雷射及10600nm 二氧化碳雷射雙重雷射搭配和特殊探頭可360度點陣激光範圍,刺激陰道內壁產生膠原蛋白的新生和重組,達到陰道黏膜組織及周邊筋膜韌帶緊緻、有彈性。

 

雙波技術的應用,涵蓋汽化型CO2 10600 nm +非汽化型 GaAs 1540 nm表層汽化x深層熱凝結,促進陰道緊實與彈性。

 

 

 

 應力性漏尿(尿失禁) 

 

漏尿不只發生於產後婦女,年輕女性也會發生漏尿的情況。由於運動、咳嗽、噴涕、笑、舉重物使腹部壓力突然增高,膀胱內壓力也上升,高於擴約肌關閉壓力,尿液漏出。

 

 

 

 尿失禁治療方式比較 

 

尿失禁治療方式其中包含凱格爾運動、膠原蛋白注射、汽化型雷射、非汽化型雷射、陰道無張力懸吊術等。

 

 

 

 粉私雷射 ✦效果&功效

 

⊕ 分段式換膚

⊕ 保留周邊完整肌膚

⊕ 加速癒合時間

⊕ 360度的完整擊發

⊕ 治療20~30%非全面性破壞

⊕ 智慧預測系統輕易控制汽化深度及熱凝結作用,治療更安全性與有效性

 

 

 

 粉私雷射 ✦副作用

 

部分患者可能分泌物增加,一般正常清洗即可,如要使用護墊請密集更換。 勿過度清潔,因陰道本身就有生長菌蟲,如過度清潔反而會破壞正常菌叢生長的生態,增加感染的機率。

 

 

 陰道緊實雷射比較 ✦G緊雷射、粉私雷射、蒙娜麗莎之吻

 

品項

 

粉私雷射

Youlaser

 

德卡絲瑪雷射

Monalisa Deka

 

黛娜蜜私皇后雷射

Fotona

波長

1540 nm & 10600 nm

10600 nm

2940 nm

深度

40 um到1 mm

0.7mm

0.5 mm

手握把設計

不用特別旋轉探頭即可達到360 度擊發,手握把配置擊發扭,不須腳踏板,增加醫師操作方便性

切換模式時需要搭配不同探頭,降低操作便利性

手握把較細,無法撐開陰道內壁的皺褶進行全面治療,玻璃探頭降低能量傳遞

術後效果

低表皮破壞程度下,即可刺激到深部皮層,提高治療效果,降低術後感染風險

汽化型波長熱凝結效果差,若要低能量治療,則降低療程效果

汽化多熱凝結少術後易產生分泌物

 

粉私雷射特色

一、屬非侵入式療程,免開刀
二、療程時間短,約15~20分鐘
三、改善女性私密部位的鬆弛、乾澀和產後尿失禁
四、無需麻醉、無不適感,居家照顧方便
五、由專業女醫師診療,改善您的私密困擾

適用對象
漏尿困擾
產婦
停經後婦女
陰道緊縮
乾澀不適
較多的性經驗
提升生活品質
術前治療提醒

1.術前時間為MC完全乾淨3天後
2.患有陰道、子宮及傳染疾病等不可接受治療
3.懷孕或糖尿病患者不可接受治療

術後照護提醒

1.一周內勿陰道灌洗
2.少量紅色分泌物為黏膜脫落
3.如要使用護墊請密集更換
4.一周內暫停去游泳、泡澡等
5.遵照醫師指示回診及療程治療

常⾒Q&A
Q1.粉私雷射治療時會很痛嗎?
屬非侵入式療程,無須麻醉,在治療過程中較無不適感,只會感受到輕微溫熱感。
Q2.粉私雷射有效嗎?
其治療原理為利用Fotona專利技術Smooth mode超長脈衝與波長2940nm鉺雅克雷射,以溫和的光熱效應搭配特殊探頭,加熱黏膜組織,刺激骨盆筋膜與結締組織緊縮。作用在外陰部,則會讓皮膚中的水分吸收雷射光能量,達到淡化色素的效果。
Q3.粉私雷射費用多少?
醫院所在地、設備、醫生技術以及個人的皮膚情況有關係,而價格不一定代表功效,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
Q4.粉私雷射恢復期多久呢?
約一個禮拜。
Q5.粉私雷射多久施做一次呢?
陰道回春-建議療程約3到4次;
產後漏尿-建議療程1到3次;
應力性尿失禁-建議療程約3到6次;
以上每次療程間隔 1-2 個月,需視個人鬆緊程度調整治療次數,請諮詢醫師給您最佳的療程規劃。若想維持效果,建議每年可以做維持性保養治療。
Q6.粉私雷射多久見效呢?
一個禮拜後效果就會明顯見效。
Q7.粉私雷射術後如何照護?
✔一周內暫停插入性性行為
✔一周內勿陰道灌洗
✔少量紅色分泌物為黏膜脫落
✔如要使用護墊請密集更換
✔一周內暫停去游泳、泡澡等
✔遵照醫師指示回診及療程治療
Q8.什麼時候最適合施做粉私雷射呢?
建議於月經結束到經前7天均可。其實只要避開月經期,或者分泌物較多的排卵期就可以了。 於產後4-6週(完全恢復已無惡露),就能接受粉私雷射的療程了,除了讓私密部位恢復緊實彈性,還能預防尿失禁的問題發生。
提醒您,此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途。
以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。