【海芙音波VS美國極限】音波原理、功效、副作用一次懂!三代海芙效果更佳|台北皇珈美學診所
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
醫學美容
>
海芙音波三代 Ultraformer III (雙代言人蔡淑臻&小8)

海芙音波三代 Ultraformer III (雙代言人蔡淑臻&小8)


 

中文名稱:克雷西施歐萃芙茉第三代超音波系統及配件

英文名稱:Classys ULTRAFORMER III Ultrasound System and Accessories

衛部醫器輸字第030694號

 

你有臉部下垂、眼周鬆弛的煩惱嗎?甚至是產後肚皮鬆弛該怎麼辦?不想動刀就讓新一代多功能音波拉提儀器-海芙音波來救你,2018年通過衛福部TFDA醫療器材許可證,同時兼具拉提緊緻的功效,安心醫美無煩惱。

 

第三代海芙音波雙代言人「蔡淑臻&小8」

 

 音波是什麼? ✦治療原理

 

透過聚焦式超音波將能量作用(65~75°C)直接到較深的筋膜層,由數個熱凝結點形成凝結線,直接正中需要治療的位置,使得皮下筋膜組織收縮、重組、拉提,以達到雕塑緊實的效果。

 

 

 海芙音波拉提 ✦療程特色

 

/Step1/ 安全安心

 

第三代海芙音波(Ultraformer III)於2018年通過衛福部TFDA醫療器材許可證,衛部醫器輸字第 030694 號,是一台安全安心可使用在臉部及身體的音波拉提儀器。 

 

/Step2/ 非侵入式拉皮療程

 

非侵入式的療程設計,透過聚焦式超音波將能量作用(65~75°C)在不同的皮膚層,使其產生熱效應,進而達到收縮及拉提效果,無傷口、非侵入式療程,不會有擾人的恢復期。 

 

/Step3/ 運用範圍廣

 

第三代海芙音波具有雙重聚焦科技MMFU,分別為微點聚焦(Micro Focused Ultrasound)及廣域聚焦(Macro Focused Ultrasound),故具有拉提及緊緻雙重科技,是現代人無創拉提的一大福音。

 

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

 

 音波機器比較 

 

機型

第三代海芙音波

ULTRAFORMER III

第二代海芙音波

ULTRAFORMER II

美國極限音波

Ulthera

台灣上市時間

2018 年

2014 年

2013 年

核准治療部位

臉部眉毛、雙 頰、頦下、腹 部、大腿鬆弛

臉部眉毛

眉毛、頦下、 頸部胸前除皺

超音波技術

MMFU 鉑金探頭 Micro & Marco FocusedUltrasound

HIFU 高能聚焦 High lntensity FocusedUltrasound

MFU 聚焦因波 Micro Focused Ultrasound

治療效果

★★★★★

★★★★

★★★★★

舒適度

溫和

輕微

安全度

♥♥♥♥♥

♥♥♥♥

♥♥♥♥♥

 

 

 海芙音波功效 ✦多種探頭

 

第三代海芙音波拉提(Ultraformer III)是利用高能聚焦超音波的能量作用在肌膚的不同的深淺度,進行拉提及緊實,提供不同探頭:1.5mm、2.0mm、3.0mm、4.5mm、6.0mm及9.0mm六種治療深度,涵蓋表皮層、真皮層及SMAS層。無論是治療能量、參數設定都可以依據不同皮膚狀態調整。而MMFU鉑金探頭設計的6.0mm及9.0mm的雙探頭深度,則可以針對鬆弛的下巴、腹部及大腿,改善肌膚緊實度。

 

 

另外,針對許多醫美器材治療不到的敏感區域,推出全新規格 MF2.0mm 迷你探頭,可輕鬆使用不易服貼的前 額、淺薄的眼周以及敏感的嘴周,輕薄聚焦更精準

 

探頭種類

1.5mm

2.0mm

3.0mm

4.5mm

6.0mm

9.0mm

能量聚焦方式

微點聚焦超音波

廣域聚焦超音波

產品優勢

淺層媚眼

拉提

眼、嘴周

除皺

膠原蛋白

增生

SMAS

筋膜層拉提

雙下巴/

身體緊實

腹/腿部

拉提鬆弛

建議發數(條數)

200~400

300~600

600~1200

治療部位

V 臉、眉毛、皺紋、臉頰、 抬頭紋、雙下巴、火雞脖子

胸前、手臂、副乳、 腰部、腹部、臀部、大腿

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

 


 
 

 海芙音波拉提ULTRAFORMER III ✦音波拉提副作用

 

⊕肌膚敏感、結痂、脫皮

 

音波拉提術後一周可能會有結痂脫皮及皮膚癢現象,注意做好保濕與加強防曬,並避免用手摳抓治療部位。

 

⊕感到紅、腫、熱、漲、刺

 

音波拉提術後如有紅、腫、熱、漲、刺為正常現象,術後數小時內緩解,約在1~3天內消退,可冰敷減輕不適。

 

⊕暫時性神經損傷

 

音波拉提術後可能會有暫時性神經損傷所引起之疼痛,約在1~2周後消失。

臉部拉提 / 拉提與緊緻

使用1.5mm、2.0mm、3.0mm 和 4.5mm等不同深度卡匣,透過聚焦超音波能量作用在臉部真皮層及SMAS筋膜層,刺激膠原蛋白重建新生及拉提鬆弛肌膚,減少老化現象,促進肌膚緊實,重建肌膚密度與彈力,讓您光彩煥發。

身體雕塑 / 雕塑與緊實

非侵入式 / 無傷口 / 無恢復期
6.0mm 和 9.0m之鉑金探頭透過高強度的音波能量轉換為熱能,對皮下脂肪組織的細胞進行作用,改善肌膚的緊實度,且能夠使皮下組織層的膠原蛋白收縮及增生,讓治療部位的肌膚更為細緻,可精確針對欲改善之部位,雕塑完美的曲線。

ULTRAFORMER III海芙音波特色

一、適合亞洲人膚質
二、6種深度探頭拉提更全面
三、衛福部核可,適用於臉部及身體緊實
四、TFDA、KFDA、CE三項認證
五、深達SMAS筋膜層進行加溫至收縮緊實
六、非侵入式拉提,無修復期,不影響正常生活
七、痛感低、療程時間短,效果佳

適用對象
眼袋鬆弛
法令紋
嘴角紋
雙下巴
嘴唇四周的皺紋
額頭皺紋
頸部老化
改善皮膚彈性
輪廓緊緻
提升皮膚緊實
術前治療提醒

1.治療區有接受過填充劑注射、類肉毒桿菌注射、埋線、手術或其他雷射等療程者,請由專業醫師評估是否適合。
2.近期有果酸或A酸治療者,應徵詢醫師適合的治療時機。
3.治療前三天,避免使用含有A酸(如 Retin-A)、甘醇酸 (glycolic acid)水楊酸之外用藥物,以免刺激肌膚。
4.具有心律調節器或任何其他植入式電子裝置的患者不建議治療。
5.懷孕、糖尿病或自體免疫疾病患者暫時不建議治療。
6.罹患皮膚炎或嚴重皮膚品質不良暫時不建議治療。

術後照護提醒

1.術後如有紅、腫、熱、漲、刺為正常現象,術後數小時內緩解,約在1~3天內消退,可冰敷減輕不適。
2.請使用冷水與不刺激的清潔用品治療區域。
3.若肌膚仍處泛紅狀態,避免碰觸熱水以免刺激,直到泛紅緩解
4.二周內應避免日光浴暖、三溫暖、蒸汽浴丶泡溫泉、或劇烈運動等活動。
5.術後一周可能會有結痂脫皮及皮膚癢現象,注意做好保濕與加強防曬,並避免用手摳抓治療部位。
6.術後可能會有暫時性神經損傷所引起之疼痛,約在1~2周後消失。
7.治療後可立即上妝(礦物質彩妝較優)
8.術後有任何不適請盡速回診。

常⾒Q&A
Q1.什麼是第三代海芙音波拉提?
第三代海芙音波拉提是新—代多功能音波拉提治療儀器,同時提供臉部眉毛、臉頰的拉提緊實,改善鬆弛頦下及身體緊實雕塑的療程。第三代海芙音波拉提擁有獨特專利技術MMFU、提供五種不同深度,給予臉部及身體精準的超音波能量治療。
Q2.第三代海芙音波拉提的優點?
特殊的精密探頭設計.安全容易服貼,客製化的能量輸出,可精準治療臉部及身體部位,並依照膚質及臉型不同,客製調整能量,比起—般音波拉提儀器更能達到最好的效果。
Q3.第三代海芙音波拉提可預期的效果?
術後可立即感受到拉提緊實的效果之後的3-6個月中可持續感受到臉部或身體皺紋減少、鬆弛肌膚慢慢緊實平滑,效果可維持1~2年左右,但也會因個人體質與生活習慣不同而有所差異。
Q4.海芙音波拉提恢復期多久呢?
相較於手術療程,海芙音波拉提擁有極低的風險,整段治療過程皆非侵入性,所以不會有冗長的照護期,不適感及術後恢復期,可在20-30分鐘內完成,對於忙碌又怕動刀的現代人來說是一個絕佳的選擇。
Q5.海芙音波拉提有任何的副作用嗎?
術後可能會伴隨輕微的發紅,1-2週內可能會有些許紅腫及刺痛感,另外,也有可能會產生瘀青或麻木的感覺會在2-4週內消失。但這都是少見且暫時性的,請無須過度擔心。
Q6.海芙音波拉提效果可以維持多久?
第三代海芙音波的熱效應可為肌膚帶來二次效應:
1.治療後的當下感受到立即拉提的效果,因膠原蛋白與SMAS筋膜層立即性收縮緊實。
2.膠原蛋白長期的新生重組,於12週內會持續感受到臉部緊緻亮白效果提升,效果通常可維持數個月至1~2年,但因個人體質與生活習慣不同而會有所差異;欲使效果更顯著,可於3個月後進行加強療程。
Q7.第三代海芙音波與鳳凰電波FLX的差異?
這兩台都是專為收緊老化肌膚組織設計:
1.海芙音波能量原理以超音波聚焦點狀,溫度攝氏在60~70度,聚焦層面2D緊實。
2.鳳凰電波能量原理電磁波整層加熱,溫度攝氏在55-60度,由深至淺,3D增生膠原蛋白。
皇珈美學醫師經驗豐富,能在不同部位、和不同程度的老化,評估並給予最適合的治療設計。
Q8.海芙音波拉提術後會水腫?
整段治療過程皆非侵入性,部分患者於療程後會出現暫時性的輕微水腫,但通常在 1~3 天後就會消退,情無須過度擔心。
Q9.海芙音波拉提會痛嗎?
感覺到深層肌膚的溫暖,每個人對熱感的耐受度不同,憂慮或疼痛耐受度低的患者,可使用口服輕度抗焦慮劑。但原廠不建議使用局部麻醉劑或靜脈注射麻醉止痛藥,原因需了解患者熱感受反饋重要性,如果患者出現不適或過熱痛,需調整能量或暫時休息。
Q10.台北海芙音波拉提費用多少呢?
醫院所在地、設備、醫生技術以及個人的皮膚情況有關係,而價格不一定代表功效,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
提醒您,此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途。
以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。