非侵入式療程冷凍溶脂 低溫破壞脂肪細胞–最新消息|皇珈美學診所
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
最新消息
>
非侵入式療程冷凍溶脂 低溫破壞脂肪細胞

非侵入式療程冷凍溶脂 低溫破壞脂肪細胞

iCare愛健康–Jan 30,2013


主要不動刀技術可能就是目前市面上比較常聽到冷凍體雕技術跟標靶震波的體雕技術,冷凍溶脂技術主要是用冷的東西,脂肪細胞對於溫度是很敏感,當溫度降到一個程度之後,脂肪細胞會停止生長,可以被破壞,就是用特殊儀器將局部的脂肪組織溫度降低,一般來說是四度以下,脂肪細胞會停止生長,並且破壞生理,這樣會讓身體慢慢吸收。

 

標靶震波技術的部分是可以直接打擊特定部位的脂肪系統,破壞脂肪細胞,讓身體慢慢吸收,原理不一樣但目的相同。冷凍溶脂較適合部位為上下腹部或是臀部,標靶的部分可以加上側腰,一般女生很介意的蝴蝶袖、大腿部分,其實大腿震波可以做,但是操作上可能比較不是那麼容易操作的地方,那冷凍部分考慮探頭的位置,手腳部位較無法進行。

 

冷凍體雕跟標靶震波治療會不會造成傷口紅腫,治療過程需要麻醉嗎?基本上來說麻醉不必要,術後會有紅腫、刺痛現象,時間可能一、兩個小時到一、兩天,不影響生活作息以及上班過程。

 

冷凍體雕技術一般用冷去治療脂肪細胞,術後盡量避免高溫環境,一星期內避免泡溫泉這一類,其他部分在照顧上來說較容易,標靶震波術後則多喝水,幫助脂肪細胞代謝,效果會更快出現。不動刀技術當然主要脂肪被破壞,需要一點時間無法立即呈現效果,病患要立即看到效果建議選擇動刀治療。

 

動刀有好處是現在很多人有回填的需要,有些患者覺得胸部不夠大,臉上覺得有凹陷,可以選擇回填,另一好處是也可以選擇活的細胞組織,再回填到我們需要的部位,也是不動刀技術無法達到的。劉永麟醫師建議有自體免疫疾病的患者以及有濕疹或是其他皮膚上面的疾病、懷孕的婦女、糖尿病、高血壓,治療前和醫師多加討論才會有保障。