醫籲:患者手術前須做評估 多做功課–最新消息|皇珈美學診所
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
最新消息
>
醫籲:患者手術前須做評估 多做功課

醫籲:患者手術前須做評估 多做功課

中廣新聞網–Jan 04,2013


有很多女性想要透過隆乳的方式讓身材有型,可是會擔心隆乳可能會有副作用或是凹凸不平的問題,更有人擔心隆乳之後可能會對乳癌的自我檢測受到影響。劉永麟醫師建議隆乳前病患須做必要評估較好,病患應該選擇如何隆乳,不管是放填充物或是利用自體脂肪都是可以,但很多女性對於填充物以及術後恢復期和按摩的部分,一想到麻煩很多女性朋友就會打退堂鼓,因此脂肪隆乳相對來說是一個很好的替代方式,在術前的身體檢查乳房的檢查,基本上來說都是必須。

 

也有許多患者擔心填充物會影響乳房自我檢測的硬塊,劉永麟醫師表示若是以果凍矽膠或水袋的填充物,基本上不會有影響,若是自體脂肪隆乳自體脂肪可能會有些微鈣化情形,因此乳房攝影時可能會有一點影響,但此種鈣化都是良性的,加上專門判讀乳房攝影的醫師都能判別鈣化點是否好壞,因此不需過度擔心。

 

劉永麟醫師提醒不管做任何的治療或療程,在術前的自我準備功課都是必要的,先上網搜尋要做治療的內容以及聽聽網友評價,然後找尋信譽良好的診所,和醫師充分討論所要做的療程以及內容和治療方式,對於術後的後遺症如何保養,可以保障患者的權益。