英國肉毒大廠上市30周年!維持美麗的秘密武器,最懂你的除皺好夥伴「皇家肉毒Dysport」
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
最新消息
>
上市30周年!維持美麗的秘密武器,最懂你的除皺好夥伴「皇家肉毒」

上市30周年!維持美麗的秘密武器,最懂你的除皺好夥伴「皇家肉毒」

 

【撰文/Evelyn;本文感謝王陳玄、邱育德、黃逸明、張佳穎、劉永麟、韓立明醫師提供專業諮詢】

 

現在速效型的微整越來越盛行,人們對於非侵入式療程接受度也越來越高,而肉毒桿菌療程人氣居高不下,它對於消除惱人又顯老的動態紋路有著顯著的效果,也有拉提功效,可搭配許多療程一同施做,無恢復期、安全性又高,施作時間也短,而上市30周年的『皇家肉毒』更是受到許多醫師推薦使用,到底肉毒桿菌素有什麼迷人之處呢?來聽聽專業的醫師群怎麼說。

 

肉毒桿菌素小辭典

 

張佳穎醫師指出,肉毒桿菌素是肉毒桿菌素分泌出的蛋白質,經過純化後能運用於醫學美容上,肉毒桿菌素能阻斷神經傳導的物質乙醯膽鹼,抑制肌肉收縮、放鬆表情肌肉,進而達到除動態皺紋的效果,同時也能抑制線體的分泌,因此可用來止汗。黃逸明醫師補充說明,皺紋可分成動態紋和靜態紋,動態紋是因臉部表情肌肉運動時造成的紋路,像是抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋等,能藉由施打肉毒桿菌素來改善;靜態紋則是動態紋惡化到不做表情也會出現的紋路,需要使用合併填充劑來填補凹陷。而肉毒桿菌素在臨床運用極廣,除了有除皺的效果,也能用於下半臉拉提,還能用來修飾肌肉線條,施打在比較大塊的肌肉,像是小腿肌肉、肩膀的斜方肌或國字臉的咀嚼肌等處,可使肌肉線條變得較為滑順好看。

 

肉毒桿菌素效果能維持多久呢?王陳玄醫師表示,一般來說施打後維持時間大概可以維持4~6個月左右,有些人可以維持更久,維持時間依施打部位、體質和劑量還有品牌而有所差異,想要持續維持效果就要再次施打,建議可以4~6個月進行一次肉毒桿菌素療程;我使用皇家肉毒多年,不用施打過多的量,術後自然且不僵硬,因為若施打過多會使紋路消失不見,反而相當不自然,如笑起來時的魚尾紋會不見,而嘴周的肌肉也無法自然上揚,會給人臉部僵僵的感覺。邱育德醫師強調,選擇對的肉毒的品牌,且施打劑量拿捏得宜,術後效果是非常自然的!所以建議要選擇經驗豐富的合格醫師,而且不是所有的皺紋都可以施打肉毒,需要經過醫師的判斷以及視部位而定,術前和醫師做詳盡溝通,盡量使用歷史悠久的大品牌,『皇家肉毒』全球上市30年,上市超過70個國家,超過千萬人次見證,擁有較多的臨床案例和臨床試驗證實效果與滿意度,術後效果持久而且自然,擺脫不自然的僵僵臉。

 

 

選對廠牌 美麗效果更加倍

 

劉永麟醫師表示,每個廠牌針對不同治療部位都有建議的標準劑量,當然也要視每個人的狀況與期待的術後效果來客製化所需的劑量,就能避免施打後產生表情僵硬的問題,另外選擇適合的品牌也能提高術後滿意度,像是皇家肉毒所含的活性肉毒桿菌素最高,所以施打針數可以比較少,卻可以達到很好的效果。但是有許多人擔心長期施打肉毒桿菌會產生抗藥性,韓立明醫師解釋,複合蛋白其實可以保護中心活性肉毒桿菌素,在到達施打部位前不被免疫細胞分解,能夠保留足夠劑量發揮效果,而皇家肉毒就因為有複合蛋白保護活性肉毒桿菌素,因此效果更持久,目前也沒有相關完整的文獻與證據證明複合蛋白與抗藥性的關聯,而且醫美用途劑量及低,長期抗藥性發生比例非常少,以皇家肉毒來看幾乎低於1%,也不會因為多次治療需要增加劑量或縮短治療時間,因不需太擔心抗藥性問題。

 

術後注意事項

 

醫師提醒,術後4小時內避免平躺、低頭或按摩,避免肉毒過度擴散,同時也要避免長期處於如三溫暖、泡溫泉等高溫場。而重症肌無力患者、懷孕哺乳婦女、對蛋類過敏者、欲治療部位的皮膚過敏或發炎、有使用會干擾神經肌肉傳遞的藥物都不適合注射肉毒桿菌素。

 

專業醫師群分享肉毒桿菌素怎麼選?

複合式療程 美的更動人

肉毒桿菌素算是很基本的療程,能與許多療程共同搭配,但肉毒桿菌素最主要是改善動態紋路、下顎線條拉提和修飾肌肉線條,而老化的成因有很多,例如膠原蛋白流失導致的凹陷問題,這個就不是單靠肉毒桿菌素就能解決,因此劉永麟醫師建議,可以將品質安全穩定的皇家肉毒跟其它療程一同做複合性治療,像可搭配皮下填充劑,如玻尿酸、童妍針來填補凹陷,想要肌膚更加緊實則可搭配電音波拉皮,若是要改善五官或修飾線條,純粹玻尿酸能有立即性填充的效果,支撐度高且不易過敏,可以打造立體五官,如雕塑山根或是下巴,複合式療程建議尋求經驗豐富的合格醫師,詳細評估面部問題並做術前詳盡溝通,讓療程1+1>2,才能極大化術後效果與期待。

 

 

Tags: 皇家肉毒瘦臉, 劉永麟