首頁微整注射玻尿酸(透明質酸) Hyaluronic Acid

玻尿酸價格xx品牌最貴!多種品牌玻尿酸功效/持久度/分子大小差異

玻尿酸(透明質酸)Hyaluronic Acid

中文名稱:玻尿酸 (透明質酸)
英文名稱:Hyaluronic Acid

混血男神 鳳小岳

玻尿酸是一種透明膠狀物質,幫助人體補水與保水,促使肌膚彈性與鎖緊肌膚中的水份,進而維持形狀。在應用上,則將Hyaluronic Acid玻尿酸成分,注射進入真皮組織能修飾老化、凹陷皺紋,增加組織容積,使皮膚因填充物隆起,藉此達到豐滿之臉頰、嘴唇、下巴、淚溝、夫妻宮、雕塑鼻型和臉型、打造V臉尖下巴等等,加上其生物穩性、不易轉移及不容水性,也使得玻尿酸成為很好的組織填充物的選擇。
榮獲五星好評支持
玻尿酸保養✦作用與功效

玻尿酸本身就是人體自帶的一種物質,隨著年齡增長玻尿酸也逐漸流失,25歲以前,肌膚的玻尿酸含量很高,30歲的肌膚玻尿酸含量只有嬰兒期的65%,到60歲掉到只剩25%,因此我們的肌膚會乾澀、起皺,這個時候就需要從外部補充玻尿酸,來幫助我們的肌膚恢復水潤年輕有彈性的狀態。

玻尿酸保養-作用與功效
  • 保濕補水

    玻尿酸有保濕作用,存在於人體皮膚的真皮組織中,負責儲存水分。

  • 增加肌膚彈性豐盈

    玻尿酸可增加皮膚容積,讓皮膚看起來飽滿、豐盈、有彈性。

  • 除皺與修飾雕塑臉部

    玻尿酸可當填充物的方式,注射進入真皮皺折凹陷或希望修飾雕塑的部位。

玻尿酸是什麼?✦來源與成分

玻尿酸(Hyaluronic Acid,簡稱HA)又稱透明質酸,外觀為透明的膠狀結晶物,是一種天然的多醣,由雙醣組成(D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺)。主要特點是具有非常強大的親水性,能強力的抓住水分,使肌膚保持彈性,並有效增加及鎖緊肌膚中的水份,是維持肌膚水嫩細緻的關鍵。比膠原蛋白分子能夠吸收更多水份,是當今最強的保濕物質。其保濕後膨脹體積的特性、生物穩定、不易轉移及不容水性,使之為最佳組織填充物選擇之一。

生物科技進步飛快,以前玻尿酸主要從脊椎動物的結締組織萃取出,如雞冠、眼球、臍帶、軟骨等部位,多數來源於萃取自動物身上,而現今大多數則由人工合成,摒除過敏及感染等問題,屬於非動物性穩定型,維持效果長達更久。

早期玻尿酸廣泛用於白內障、退化性關節炎,近年填補凹洞疤痕、撐起鬆垮皮膚及補水鎖水重要關鍵,肌膚較不會出現皺紋且處於一種舒適自然的狀態。

玻尿酸結構

玻尿酸主要成分是多醣,由雙醣組成(D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺),平均分子量介於100萬到1000萬Dalton之間。一般而言玻尿酸成分子量越大,即聚合的單體越多,結構越完整,保水力也越強;天然存在的玻尿酸,分子量大約在80到150萬Dalton之間,合成純化後分子量可高達220萬Dalton甚至更高。

玻尿酸結構
玻尿酸保養✦各分子特色
注射部位 建議用量 分子選擇 適應症
全臉補水 1~2 c.c. 小分子 補水、除皺
手部細紋
淚溝/眼皮
唇紋 0.3~1 c.c.
眉間紋 0.2~1 c.c. 中分子 除皺、臉部雕塑
魚尾紋
抬頭紋 0.5~2
法令紋 1~2 c.c. 中分子、大分子 除皺、凹陷填補、臉部雕塑定型
豐額 2~3 c.c.
山根 0.5~1 c.c.
蘋果肌 0.2~2 c.c.
木偶紋 0.5~2 c.c.
下巴 1.5~2 c.c.
玻尿酸保養✦品牌介紹
玻尿酸品牌-瑞斯朗女神 Restylane OBT
瑞斯朗女神 Restylane OBT

【產地】瑞典
【劑型】大分子Volyme / 中分子Defyne
【特色】特殊OBT動態平衡優化技術,提供極佳的拉伸力與良好支撐度,可打造自然動態神情兼具自然塑形,術後滿意度高。
【維持時間】約12~18個月
【是否含麻】是,舒適度佳

玻尿酸品牌-瑞斯朗 Restylane
瑞斯朗 Restylane

【產地】瑞典
【劑型】大分子Perlane / 中分子Restylane
【特色】具有不同大小分子的顆粒型設計,彈性及支撐效果俱佳,可依不同部位的微整形需求,打造客製化臨床效果。非動物性穩定專利,成分接近體內既有玻尿酸,生物相容性高、低過敏反應。
【維持時間】約12個月
【是否含麻】是,舒適度佳

玻尿酸品牌-艾玻 Hyabell
艾玻 Hyabell

【產地】德國
【劑型】大分子Deep / 中分子Basic
【特色】交聯度接近於30%,結構堆疊打造自然屏障,可延長注射後維持時間。顆粒細緻均質、精準掌握注射量,自然程度佳。
【維持時間】約6~9個月
【是否含麻】是,舒適度佳

玻尿酸品牌-公主 Princess
公主 Princess

【產地】奧地利
【劑型】小分子Rich
【特色】凝膠型玻尿酸,將大小分子的玻尿酸均勻混合,具有高度黏稠性及塑型彈性。添加甘油,加強補水作用、改善肌膚保濕力。
【維持時間】約3~6個月
【是否含麻】否

玻尿酸保養✦注射部位

皇珈美學診所引進來自瑞典、德國、奧地利…世界各大原廠的玻尿酸,透過高科技醫療研發,在製程中玻尿酸會因為交聯程度、交聯結構,以及交聯比例等不同,在劉永麟醫師10 年以上的醫美技術與豐富經驗下,可精準治療不同深度的肌膚問題,量身打造穩定安全的玻尿酸注射治療。

品 牌 分子大小 治療範圍 注射區域 價位 維持時間
女神 OBT Volyme 大分子 法令紋、山根、 蘋果肌、木偶 紋、下巴 骨膜上區域、皮下組織 中高 約 18 個月
女神 OBT Defyne 中分子 抬頭紋、法令 紋、豐唇、淚 溝、豐額 真皮層中至深 層、嘴唇的黏膜下層或皮下 組織 中高 約 12個月
瑞斯朗 Perlane 中大分子 隆鼻、法令 紋、眉間紋、 豐頰、豐唇、 豐額 真皮層最下層 或皮下組織最 上層 約 12個月
瑞斯朗 Restylane 中分子 抬頭紋、法令 紋、豐唇、淚 溝、豐額 真皮層中間 約 12 個月
艾玻 Hyabell Deep 大分子 法令紋、山 根、蘋果肌、 木偶紋、下巴 骨膜上區域或 皮下組織 約 9 個月
艾玻 Hyabell Basic 中分子 抬頭紋、法令 紋、豐唇、淚 溝、豐額 真皮層中間 約 6 個月
公主 Princess 小分子 臉部、頸部、 手背、唇紋 真皮層中間 約 3~6 個月

註:玻尿酸維持時間又因皮膚構造、生活型態、年齡、患者需求和注射狀況而異,療程期間搭通常會配修正及追蹤療程。

複合式療程:玻尿酸+肉毒桿菌

玻尿酸和肉毒桿菌究竟可不可以一起打呢?其實不同部位當天可以一起治療。若是補紋路在同部位建議先打肉毒把動態紋改善,因肉毒打完肌肉先放鬆就會被拉平,紋路就會不明顯,間隔一周後再打玻尿酸的量也就不會這麼多,靜態紋也可以改善解決。

  玻尿酸  肉毒桿菌素🔎
注射範圍 真皮層或皮下組織 肌肉層
作用 補水、填充、改善靜態紋 放鬆肌肉促使萎縮、改善動態紋
疼痛指數 😣😣😣 😣😣
維持時間 3 ~ 24個月 4 ~ 6個月
修復期 幾個小時 ~ 一周 (異物感、腫)
玻尿酸保養✦可能副作用

通常不良反應均屬短暫性且容易恢復的。術後的前幾天會摸到玻尿酸的團塊,會感覺有異物感,約1到2周的時間身體機能會把玻尿酸包覆起來,自然地與組織融合,異物感就會消失。若局部注射量較多,時間約3到4周,異物感才會消失,建議與醫師討論擬定最理想的治療計畫。

玻尿酸保養✦原廠證書

皇珈美學診所擁有官方原廠認證,醫師團隊也皆授原廠操作訓練與資格認證!

玻尿酸-公主 Princess原廠認證證書
玻尿酸保養✦相關影片
深受小資水水們喜愛的『千元醫美』是什麼?
女神動態玻尿酸 北歐動態美學自然神采飛揚
玻尿酸保養✦治療流程
11

專業醫師評估

醫師會根據每個人臉型與需求,給予符合黃金比例美感之劑量與部位建議。

22

治療部位清潔

治療前以酒精清潔並消毒治療部位。

33

治療前冰敷

治療前冰敷,有效降低治療時的不適感,也能降低打針時可能造成的瘀青現象。

44

玻尿酸治療

由專業醫師依照討論的部位,進行注射玻尿酸治療。

55

術後照護

依據治療內容,安排適合的術後鎮定及照護說明。

玻尿酸保養✦注意事項

禁止使用者 (有下列病史者,請事先告知)

  • 未滿18歲者。
  • 孕婦、哺餵母乳婦女。
  • 自體免疫疾病患者。
  • 蟹足腫或疤痕肥大體質者。
  • 有革蘭氏陽性菌蛋白敏感病史。
  • 對玻尿酸製劑成分過敏者、有嚴重過敏反應病史者。
  • 若先前已有裝入其他填充物者,請先經醫師評估。

玻尿酸注射術前治療提醒

  1. 術前一週請勿服用阿司匹靈(Aspirin)、異丁苯乙酸(普服芬)、非類固醇抗發炎藥物、保健食品(如銀杏、人蔘、大蒜粹取物或高劑量VitE等),以免增加瘀青及流血的可能性。請告知醫師現正服用的所有藥物。
  2. 手術當日盡量保持施打部位清潔,並素顏前往診所。
  3. 若過去6個月內有施作其他臉部整形、醫美、雷射手術需事前告知。
  4. 假如有計畫懷孕、或哺乳請事先告知醫師。
  5. 對玻尿酸、麻藥或藥劑過敏者需事先告知。

玻尿酸注射術後保養照護

  1. 注射後可能感到輕微的不適,但通常極輕微且會很快消失。
  2. 若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
  3. 術後12個小時內不要上妝。
  4. 術後24個小時內避免劇烈運動及攝取酒精。
  5. 兩週內避免高溫,如日曬、三溫暖等避免按摩治療部位。
  6. 術後兩週應避免做臉部雷射、果酸煥膚、臉部按摩等療程,直到腫脹或發紅消退為止。
  7. 請勿服用阿司匹靈(Aspirin)、抗凝血劑類藥物,以免增加瘀青及流血的可能性。
  8. 術後一至兩週回診,如有異常的紅、腫、熱、痛,或是皮膚有銳利的疼痛或變色,應立即回診。
玻尿酸保養✦常見問答
  • Q1. 玻尿酸注射,禁忌症有哪些?

    • 玻尿酸療程當日請不要化妝、不要喝酒、也不要使用三溫暖。
    • 請告知醫師自己過往病例,曾進行臉部整形手術、雷射光療,或曾經施打過任何微整形項目。
    • 如有心臟病、高血壓、對麻藥過敏或有凝血性問題,除微整形外,一般動刀式的整形也不建議進行。
    • 哺乳中的婦女、對藥劑成分過敏或正在服用肌肉鬆弛症藥劑者,不建議接受療程。
    • 衛生福利部規定:醫師不得對未滿十八歲之未成年人施作非為醫療必要之美容手術項目(例如:眼部整形、抽脂、胸部整形、隆鼻等)。滿十八歲未滿二十歲者,若需要進行非侵入性美容項目(例如:脈衝光、雷射)則需經由法定代理人簽署同意書。若因疾病需求或以治療為目的為前提,而需施作侵入性手術(例如:車禍意外受傷疤痕、狐臭…)亦需由法定代理人簽署同意書。
  • Q2. 玻尿酸會殘留於體內嗎?

    不會。通常時間久了就會代謝,然而有的玻尿酸分子量大或是交聯度較高,吸收也會較慢,代謝時間也會拉長。

  • Q3. 多久需要注射一次玻尿酸呢? 通說常打會沒效?

    有關於選擇的品牌、劑型、分子量大小、交聯的程度,從最短3個月到最長2年都有可能。維持時間又因皮膚構造、生活型態、年齡、患者需求和注射狀況而異,療程期間搭通常會配修正及追蹤療程。

    而玻尿酸為無毒生物可分解、人體可吸收等特性,經自然代謝後即使不再施打,肌膚狀況也只是恢復原貌,並不會有不補打反而臉變得比未施打前更垮的狀況,可以放心哦。

  • Q4. 注射玻尿酸後會有副作用嗎?

    通常不良反應均屬短暫性且容易恢復的。術後的前幾天會摸到玻尿酸的團塊,會感覺有異物感,約1到2周的時間身體機能會把玻尿酸包覆起來,自然地與組織融合,異物感就會消失。若局部注射量較多,時間約3到4周,異物感才會消失,建議與醫師討論擬定最理想的治療計畫。

  • Q5. 玻尿酸施打後多久定型自然?

    術後約1到2周。玻尿酸注射是用來充填凹陷及線條雕塑,不會影響肌肉活動。但若是注射在法令紋、淚溝或蘋果肌等表情肌肉活動明顯的區域,注射前需要評估個人的情況,以免造成表情怪異。

  • Q6. 玻尿酸施打後不自然怎麼辦?

    可施打降解酶,把多餘的玻尿酸分解掉,很快地就能回到沒有施打的原始狀態,就能再進一步與醫師討論擬定最理想的治療計畫。如果是水腫體質,可搭配口服消炎藥、冰敷,加強代謝。

  • Q7. 玻尿酸跟小針美容有何不同?

    小針美容是注入矽膠,這種物質並不會被吸收,而且會造成組織變形。而玻尿酸沒有這項缺點,「玻尿酸除皺美容」是採用經過人工製造而變成一種膠狀結晶的產品,注射到皮下可以用來撫平皮膚皺摺或細紋,亦可用來填補臉部小小凹陷,使用方法非常簡單且快速有效。缺點是會被身體吸收掉,無法長久維持效果,必須重複施打。

  • Q8 玻尿酸施打後可以立即上妝嗎?

    玻尿酸注射術後當下不要化妝,因為有針孔擔心化妝品或是卸妝未乾淨有細菌侵入。建議隔天化妝,不會有任何影響。兩周內不可大力按壓注射部位,一般的保養皆可,但不建議施做按摩臉部的相關保養美療。

  • Q9. 台北玻尿酸價格多少呢?

    醫院所在地、玻尿酸品牌、醫生技術以及個人的皮膚情況有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。選擇有原廠官方認證的診所與醫師才有保障!

此頁面之所有資訊皆無法取代醫囑,如有關適應症、禁忌症、副作用等問題,均以「中文仿單」和醫師「親自說明」為準,請特別留意。