首頁微整注射舒顏萃童妍針 Sculptra (聚左旋乳酸)

舒顏萃童妍針 Sculptra(聚左旋乳酸)

中文名稱:舒顏萃植入劑
英文名稱:Sculptra
衛署醫器輸字第021227號

Sculptra舒顏萃(聚左旋乳酸),俗稱「童妍針」問世於歐洲,歷久彌新風靡全球超過20年,是許多明星名媛讓臉龐青春常駐「不能說的秘密」。同時可以合併雷射來改善痘疤,以及不少愛美女性深深苦惱的明顯脖紋、雞爪手、身體肌膚鬆弛等問題,使全身上下肌膚因膠原蛋白流失而造成的老化、外觀不佳問題,有效迎刃而解。童妍針像是一種注射型的保養,透過自體膠原蛋白增生來改善老化造成的凹陷、下垂等問題,同時還能活化微血管新生,提升膚質逆轉肌齡,而且效果非常自然,不用擔心像填充劑引起的塑膠臉、臉部僵硬或水腫等缺點,因此愛美的女性普遍接受度極高。
榮獲五星好評支持
舒顏萃童妍針✦施打部位
肉毒桿菌施打部位
額頭
顳側(夫妻宮)
顴骨
鼻唇紋(法令紋)
口角紋(木偶紋)
臉頰(蘋果肌)
顎線輪廓
頦部
部位 效果呈現 建議劑量
臉頰凹 變膨 4~8 c.c.
夫妻宮凹 2~4 c.c.
顴骨部位
法令紋 填平
木偶紋 1~2 c.c.
額頭凹陷 變膨 2~4 c.c.
淚溝 2~4 c.c.
手部 4~8 c.c.
頸紋 填平 2~4 c.c.

舒顏萃(聚左旋乳酸)會因個人的情況有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。

舒顏萃童妍針✦填充劑比較
品 牌
舒顏萃Sculptra

艾麗斯Aesthefill
主成分 PLLA聚左旋乳酸 PDLLA聚雙旋乳酸
劑型 粉末 球型粉末
成分結構 結晶體 空心微球體
填充後效果 自然呈現 立即填充、自然呈現
自體膠原增生
安全性 ❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️
舒顏萃童妍針✦來源與成分
Sculptra舒顏萃(聚左旋乳酸)坊間俗稱為童妍針、童顏針、液態拉皮。

Sculptra舒顏萃可誘發自體纖維母細胞,產生膠原蛋白生長、活化肌膚及膠原蛋白,漸進式從根本強化肌底結構,藉由自體膠原蛋白增生達到長時間作用,改善細紋、填補凹陷,以及緊緻、拉提效果。童妍針像是一種注射型的保養,透過自體膠原蛋白增生來改善老化造成的凹陷、下垂等問題,同時還能活化微血管新生,提升膚質逆轉肌齡,而且效果非常自然,不用擔心像填充劑引起的塑膠臉、臉部僵硬或水腫等缺點,因此愛美的女性普遍接受度極高。

舒顏萃主要成分為聚左旋乳酸PLLA(Poly-L-lactic acid),是重要的生物可降解高分子材料,它的特點是無毒、無刺激性、可生物降解吸收、強度高、可塑性好、易加工成型,具有生物相容性及生物可分解性,主要用於外科手術縫合線、牙科、眼科、藥用控釋系統、人造皮膚、人造血管、骨和軟組織缺損部分填充劑、生物可吸收支架等醫藥學領域,在醫學界已廣泛使用超過30年,是安全性極高的一種材質,成為少數被美國食品與藥品管理局(FDA)批准的生物降解醫用材料。

舒顏萃童妍針來源與成分
膠原蛋白流失是肌膚老化的關鍵

膠原蛋白是肌膚呈現光滑、健康的關鍵因素,體內的膠原蛋白的生長會隨著年紀的增加逐漸減少,實際上,18 歲之後,膠原蛋白便會以每年 1% 的速度流失。事實上,肌膚流失的膠原蛋白無法靠食物補充,目前研究證實舒顏萃Sculptra可以刺激自體膠原蛋白新生,填補老化肌膚因膠原蛋白流失所產生的凹陷、下垂和皺紋等問題,幫你找回年輕豐盈緊緻的肌膚狀態。

膠原蛋白流失是肌膚老化的關鍵
舒顏萃童妍針✦產地與品牌

世界上第四大的製藥企業「法國賽諾菲」的旗下產品,該產品後來被高德美收購了,現在舒顏萃的廠商就變成是高德美了。

剛開始在台灣上市時, 是以學名3D聚左旋乳酸為產品名,因名字複雜也難記,所以有些診所自稱它為童顏針或液態拉皮,但在醫療法規及未經衛福部核準,童顏針或液態拉皮是不認同的,後來高德美重新向衛福部申請,且通過命名為【童妍針】,也就是舒顏萃同等於市面上「3D聚左旋乳酸」。

舒顏萃(聚左旋乳酸)效果&最長可維持25個月

透過注射聚左旋乳酸青春微粒到肌膚底層,啟動基底原生力,刺激自體膠原蛋白增生,4~6週有效改善老化肌膚產生的皺紋、凹陷和鬆垂等問題,同時活化微血管新生,提升肌膚透亮水感,如同乘坐時光機,返回年輕歲月的青春容顏。

舒顏萃(聚左旋乳酸)效果&最長可維持25個月
舒顏萃童妍針✦原理與特色

Sculptra 舒顏萃刺激自體膠原蛋白增生,以改善膚質、肌膚緊實度與厚度

舒顏萃童妍針原理與特色
  • 1. 注射舒顏萃:舒顏萃注射至深層真皮或皮下部位
  • 2. 立即填補皺紋與凹陷處:注射的體積,會立即填補皺紋與體積凹陷處
  • 3. 皺紋深度與凹陷恢復:數天後,水分及其他物質會被人體代謝,並留下舒顏萃顆粒
  • 4. 產生纖維母細胞:巨噬細胞會圍繞於舒顏萃顆粒周邊, 巨噬細胞融合巨細胞並產生纖維母細胞
  • 5. 膠原蛋白生成:纖維母細胞生成膠原蛋白後,重新讓皺紋和體積缺陷處逐漸得到改善
  • 6. 持久改善皺紋、凹陷:隨著時間的推移,舒顏萃顆粒會逐漸降解,但膠原蛋白沉積物會保留,並能持久改善皺紋和體積缺陷
想要填補流失的體積 找回年輕時的豐盈澎潤
舒顏萃VS洢蓮絲VS晶亮瓷
舒顏萃童妍針✦可能副作用

因童妍針於真皮深層注射治療,那裡的膠原蛋白束支撐您的皮膚結構。但術後有可能出現發紅、腫脹、壓痛、注射部位疼痛、瘀血、搔癢、腫塊現象,一般而言3~7天逐漸恢復,建議尋求專業微整醫師,降低副作用的可能性。

舒顏萃童妍針✦術後保養
  • 冰敷消腫:治療後至少24小時內,應用冰袋或冷敷巾使用數次冰敷,避免皮膚直接接觸冰塊
  • 避免日曬:紅腫消失前,避免暴露於陽光或UV燈下,且應使用防曬用品
  • 上妝遮瑕:治療後數小時後,若沒有出現併發症(如開放性傷口、出血、發紅或腫脹等)即可化妝
  • 持續按摩:術後5天內,每天5次,每次5分鐘居家護理按摩,持續按摩注射分布區域,力道須大一些,雖然一開始會有點酸痛,但是很重要的步驟
舒顏萃童妍針術後保養-555術後按摩
舒顏萃童妍針✦素人心得
舒顏萃童妍針✦素人心得

很多人都說我的長相有點苦命,太瘦了。以前去給醫師諮詢,醫師說我全臉加一加要8~10隻玻尿酸。而且有可能還會再追加,想到要打這麼多針就頭痛。後來詢問到劉永麟醫師,他建議我先施打兩瓶童妍針,等待三個月左右看看膠原蛋白生長的如何。 但我的情形可能會需要到兩次就是了。童妍針的針孔比較少,而且劉永麟醫師說裡面有含麻藥,所以也不太會痛。 打完有點水腫,大概兩三天就退的差不多了。後續回家就是要記得按摩臉部,連續按個五天。

現在已經過了三個多月,剛回診完。劉永麟醫師說我的膠原蛋白長得不錯,基本線條也有豐潤一點了。我自己也覺得不錯,臉有點肉肉的感覺很青春。已經約好下次再施打一瓶在我雙頰就好,已經開始期待再三個月後的樣子了。

舒顏萃童妍針✦治療流程
11

專業醫師評估

醫師會根據每個人臉型與需求,給予符合黃金比例美感之劑量與部位建議。

22

治療部位清潔

治療前以酒精清潔並消毒治療部位。

33

治療前冰敷

治療前冰敷,有效降低治療時的不適感,也能降低打針時可能造成的瘀青現象。

44

舒顏萃童妍針治療

由專業醫師依照討論的部位,進行注射舒顏萃童妍針治療。

55

術後照護

依據治療內容,安排適合的術後鎮定及照護說明。

舒顏萃童妍針✦注意事項

禁止使用者 (有下列病史者,請事先告知)

  • 對產品及成分過敏者。
  • 易患增生性瘢痕、色素沉澱、肥大性瘢痕患者。
  • 泡疹病史患者。
  • 凝血或肝功能障礙患者。
  • 注入於患有急性或慢性皮膚疾病(發炎或感染)患者的皮膚組織週圍。

舒顏萃童妍針術前治療提醒

  1. 當天不要化妝、三溫暖、喝酒、辛辣等食物。
  2. 對藥物過敏者、餵母奶者、懷孕,不能施打。
  3. 服用阿斯匹靈或類似藥物,有注射瘀青或流血的可能,請暫停使用。
  4. 少數敏感肌因注射物質而產生敏感性丘疹及結節,治療前須依醫師指示評估膚況。
  5. 不使用於唇部或其他非認可之部位治療。

舒顏萃童妍針術後保養照護

  1. 注射後可能感到輕微的不適,但通常極輕微且會很快消失。
  2. 若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
  3. 一週內避免高溫,如日曬、三溫暖等避免按摩治療部位。
  4. 術後一至兩週回診 ,瘦小臉、下半臉拉提、蘿蔔腿則一個月回診。
  • 術後而產生的飽滿水腫狀態,一般而言3~7天逐漸消退。
  • 術後搭配使用冰敷袋,在治療部位冰敷,以減少術後的水腫。
  • 術後一週內避免吃刺激性食物。
  • 555按摩:術後5天內,每天按摩5次,每次按摩5分鐘,以幫助藥物均勻分散肌膚。
  • 術後有任何不適請盡速回診。
舒顏萃童妍針✦常見問答
  • Q1. 打Sculptra舒顏萃會很痛嗎?

    施打Sculptra舒顏萃過程中會有些許針扎感,術前可以冰敷或敷表面麻膏降低不適感。

  • Q2. Sculptra舒顏萃能改善的部位?

    舒顏萃(聚左旋乳酸)不能使用於眼周與唇部、鼻部。

    此外在有經驗的醫師評估與操作下,可以改善因年齡增長而造成膠原蛋白流失的老化現象。(如法令紋、下巴後縮、臉頰凹陷、太陽穴凹陷等等)

  • Q3. Sculptra舒顏萃能維持多久?

    舒顏萃(聚左旋乳酸)在體內數月會被身體代謝,過程中會刺激膠原新生,因此治療效果會自然地逐漸呈現,經過大型臨床試驗和仿單的證實,新生膠原能存留達25個月。每個人的膠原蛋白流失速度依體質條件、生活習慣、身體狀況等等,會有不同的滿意度維持。平均12~18個月可做少量追加補充治療,以維持健康膠原蛋白。

  • Q4. Sculptra舒顏萃需要幾次的療程?

    專業醫師會依每個人膠原蛋白的流失程度,擬定專屬的治療計畫。通常依經驗平均需要1~3次治療,每次1-3瓶,並建議當年勿超過三次治療以免過度矯正。

  • Q5. Sculptra舒顏萃治療後多久可以出現效果?

    因為個人身體狀況不同,且肌膚深層需要一段時間增生膠原蛋白,故治療效果平均1~3月內陸續漸進產生膠原蛋白,自然地逐漸呈現。

  • Q6. Sculptra舒顏萃治療後有硬塊/結節產生怎麼辦?

    使用生理食鹽水,利用水的壓力沖散並且用手加以按摩施打部位,把過度集中的聚左旋乳酸壓散,而分散之後,硬塊/結節部分就會明顯改善。也有少部分的醫師會施打些微類固醇,因舒顏萃(聚左旋乳酸)有膠原蛋白增生,而施打的類固醇促使軟化來改善硬塊/結節;但施打類固醇會產生風險,如果打的量太多,會引響周圍的膠原蛋白組織。

    所以施打舒顏萃對於醫師的經驗、技術和術前評估是相當重要,也能盡量避免硬塊/結節產生。

  • Q7. Sculptra舒顏萃術後要按摩嗎?

    高德美原廠建議術後施行『5-5-5居家護理按摩』,即為:術後5天內每天5次每次5分鐘,持續按摩注射分布區域。力道須大一些,雖然一開始會有點酸痛,但可以幫助童妍針青春微粒更均勻的分佈,並刺激膠原蛋白更快生成。

  • Q8. 台北Sculptra舒顏萃價格多少呢?

    高德美原廠建議售價為台幣32,000元,又因醫院所在地、設備、醫生技術以及個人的皮膚情況有關係,而價格不一定代表功效,劑量越多不一定代表適合,建議找有舒顏萃原廠認證且信賴的專業微整醫師擬定最理想的治療計畫。

此頁面之所有資訊皆無法取代醫囑,如有關適應症、禁忌症、副作用等問題,均以「中文仿單」和醫師「親自說明」為準,請特別留意。