海神雷射除毛維持多久?2024台北無痛除毛價格/原理/效果/術後保養全解析

台北雷射除毛推薦的皇珈美學,引進2024年人氣王「TRITON海神除毛雷射」,擁有「3P冷卻技術」及「多波長雷射」兩大專利, 同時結合「755nm亞歷山大雷射」與「810nm二極體雷射」,在面對腋下/腳毛/私密處VIO/鬍子等部位都能有很好的永久除毛效果,也因三重冷卻降溫系統,使治療時近乎無痛的舒適療程。

海神雷射除毛TRITON
中文名稱:因凡斯奧提瑪光電系統及其附件
英文名稱:“Invasix” TRITON InMode System with Accessories
衛部醫器輸字第033191號

  1. 此頁面之所有資訊以介紹醫療新知與衛教宣導為目的,非為廣告內容。且皆無法取代醫囑,如有關適應症、禁忌症、副作用等問題,均以「中文仿單」和醫師「親自說明」為準,請特別留意。
  2. 本站案例皆經過當事人同意,簽署授權書同意露出。任何醫療均有風險,需於醫師親自評估確認是否適合進行。
  3. 部分療程與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解)僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。
TRITON海神雷射除毛優點效果價格-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女性除毛VIO-男生除毛雷射-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所

除毛雷射已逐漸成為現代人常見的夏日醫美療程之一。刮毛不僅煩人,蜜蠟除毛又痛,長期刮毛會產生色素沉澱,拔毛也會造成疼痛和毛囊炎,而這些方法都只是暫時性除毛。那麼,海神雷射除毛原理是什麼?台北海神雷射除毛費用多少?海神雷射除毛效果會痛嗎?市面上雷射除毛機器怎麼選? 本文將詳細說明除毛雷射療程及其優缺點,並告訴你雷射除毛的價格區間與常見問題。最後,我們推薦台北五星好評口碑的雷射除毛醫美診所,讓你徹底輕鬆擺脫毛手毛腳,擁有光滑肌膚。

榮獲五星好評支持

雷射除毛是什麼?效果是永久的嗎?

海神雷射除毛:永久性毛髮減少

想了解「永久性毛髮減少」,要先了解毛髮生長週期,不同部位毛髮有不同毛髮生長週期,會歷經生長期、衰退期、休止期,不斷循環,而雷射除毛主要是針對富含黑色素的生長期毛髮,雷射熱能經由毛髮傳遞至毛囊,使其萎縮,每次雷射除毛治療後,約可減少20-30%毛髮量,除毛需要多次治療後,才達到長期穩定減少毛髮的再生作用。

毛髮生長週期是什麼?

  • 成長期:此時毛幹、毛囊都處於完整狀態。毛髮根部的黑色素可吸收熱量並且燙死旁邊的幹細胞。
  • 衰退期:毛髮根部的黑色素逐漸減少。毛囊細胞開始逐漸進行細胞凋亡的過程。此時幹細胞附近的黑色素少。
  • 休止期:毛球逐漸遠離毛囊,毛髮準備進入脫落狀態。幹細胞附近幾乎沒有黑色素。
海神雷射除毛TRITON-毛髮生長週期-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所
海神雷射除毛TRITON-3P多重散熱冷卻技術-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所

海神雷射除毛原理

海神雷射除毛利用高能量雷射光穿透深色毛根,讓毛髮中的黑色素吸收光能並轉化為熱能,進而破壞毛囊結構,抑制毛髮生長。被摧毀的毛髮生長點使得毛髮根部逐漸萎縮,毛母細胞逐漸失去功能,約一週後,毛髮會自然脫落。

雷射除毛效果是完全永久嗎?

許多人好奇腋下雷射除毛是否可以永久解決毛髮問題,劉永麟醫師表示:目前沒有任何醫療技術能達到完全永久除毛效果,但多次使用海神雷射除毛治療,臨床證實可以穩定減少毛髮並使其生長速度變慢。由於每個毛囊在同一時間點處於不同的生長階段,雷射除毛只能針對成長期毛囊,因此需要多次且定期治療才能達到視覺上乾淨的效果。不同區域的毛髮生長期長度各異,例如腋下除毛約16-28週,手臂毛6-12週​,腿部毛16-24週,私密部毛16-28週,因此需依區域定期施打雷射除毛。

海神雷射除毛TRITON-台北雷射除毛案例推薦-海神VS亞歷山大-女性除毛VIO-男生除毛除鬍子雷射-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所

海神雷射除毛✦四大特色

快速且效率高

快速且效率高

雙主流波長,與傳統雷射儀器相比,治療次數更少。

近乎無痛感

近乎無痛感

3P多重散熱冷卻技術,提高除毛治療的舒適度。

效果持久安全

效果持久安全

美國FDA +台灣 TFDA雙認證,衛福部認可之除毛雷射醫療儀器。

各類毛髮膚色

各類毛髮膚色

擁有多波長雷射專利,面對各式毛髮與膚色時都能有很好的除毛效果。

海神雷射除毛✦專利技術

海神雷射除毛:複合式波長

海神雷射除毛採用獨特的「高功率+多波長」的優勢,能在面對各種細小毛髮、淺色毛髮或小麥膚色等較難處理的毛髮,也能提供安全且有效的治療。由於具備「複合波長」海神雷射除毛能更廣泛治療處於不同生長週期的毛髮,將「新生毛囊」和「深層毛髮」一併去除,因此使用較少的治療次數即可達到顯著的除毛效果。

755 nm波長(亞歷山大雷射 Alexandrite Laser)

755nm波長亞歷山大雷射具有優異的除毛效果,特別針對細毛非常有效。

810 nm波長(二極體雷射 Diode Laser)

810nm波長二極體雷射同樣有良好的除毛效果,對淺色毛髮特別有效,能達到高水準的乾淨度,且適用於深膚色的人群。

TRITON海神雷射除毛-755+810複合式波長-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女性除毛VIO-男生除毛雷射-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所
TRITON海神雷射除毛-3P多重散熱冷卻技術-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女性除毛VIO-男生除毛雷射-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所

海神雷射除毛:3P多重散熱冷卻技術

海神雷射除毛透過前冷卻板 (Pre-Cooling Plate)、藍寶石尖端的平行冷卻 (Parallel Cooling)、後冷卻板 (Post-Cooling Plate) 三重冷卻技術,使肌膚在治療前、中、後三個階段都能維持正常溫度,有效避免術後熱脹,並降低治療過程中的痛感,使治療變得更加安全舒適。

海神雷射除毛✦適用部位

海神雷射除毛部位

  • 臉部:髮際線、眉心、鬍子、下巴、各種臉部雜毛
  • 正面區域:腋下、胸部、乳暈、腹部
  • 手臂:上手臂、下手臂、手指頭
  • 腿部:大腿、小腿、膝蓋
  • 背部:後頸、上背、下背
  • 私密處:V、I、O區域
TRITON海神雷射男生女生除毛部位-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女性除毛VIO-男生除毛雷射-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所

雷射除毛✦機型比較

機種/類型

亞歷山大
(光纖雷射)

M22 彩衝光
(脈衝光雷射)

原理

利用真空探頭技術的原理,將表皮吸起使毛髮更接近雷射能量,直接破壞生長期毛囊

複合式波長原理,能同時將新生毛囊與深層毛髮一併破壞

利用不同的介質激發出高能量的光束,將能量傳導至毛囊,破壞毛囊後續的生長能力

利用光能轉換成熱能,使生長期毛囊達到壞死的溫度

波長

805nm

755nm + 810nm

755nm

640nm

療程疼痛度


除毛乾淨度

適合膚色

所有膚色,尤其是亞洲膚色

一般膚色

膚色白皙

所有膚色

維持時間

永久性除毛

永久性除毛

接近永久性

接近永久性

優點特色

.藍寶石冷卻探頭

.大+小探頭選擇

.複合波長治療

.3P冷卻專利技術

.抑制各類毛髮生長率最高

.治療程度較溫和

.除毛+美白效果

海神雷射除毛具備雙波長特色,能針對不同毛髮粗細和膚色展現優異的除毛效果,尤其對細小毛髮、淺色毛髮和小麥膚色效果尤佳。它在治療過程中能處理不同生長週期的毛髮,包括新生毛囊深層毛髮,以更少的治療次數達到顯著效果,提供安全且有效的除毛治療。

吳曉婷醫師小教室

VIO私密除毛雷射的好處

  1. 穿泳裝、內褲美觀:夏天不用擔心玩水或是穿著比較清涼的時候,會不小心露出毛毛驚嚇到旁邊的人,玩樂時更輕鬆盡興。
  2. 減少感染機會及異味:台灣屬於潮濕環境、再加上衣著悶熱,私密處非常容易成為感染原,增加泌尿道口感染的機率。曾有研究顯示,西方女性私密處與泌尿道感染率較低,應與西方女性私密處除毛比例較高所致。
  3. 提高「性」致:現代女性也想追求美好性生活,私密處若毛茸茸的,尤其影響美觀,還可能會「捲進去」,沾到分泌物也容易打結,在在都影響床第之間的性趣。真的有蠻多伴侶分享,因為私密處除毛而讓親密關係更緊密。

台北海神雷射除毛推薦-皇珈美學診所

皇珈美學診所,提供六星級醫療空間,設有專屬包廂可俯瞰台北101美景,強調舒適質感與個人隱私。堅持原廠購機(不推機不租賃),使用原廠證或探頭耗材與定期保養,由專業團隊提供無壓推銷和個人客製化療程。診所融合自然與飯店風設計,營造出放鬆的氛圍,讓客人在秘密花園般的環境中享受醫療服務。

 

皇珈美學雷射除毛特色:

  • 安心醫美:原廠機器買斷,堅持使用正貨耗材,並且定期保養。
  • 隱私包廂:個人獨立包廂設計,重視隱私,女性私密處除毛由女醫師操作。
  • 專業團隊:擁有10+年以上醫師團隊,所有治療全程由醫師親自操作。

為何選擇海神雷射除毛?

  • 755+810 雙波長治療,能有效破壞各類毛囊。
  • 專利3P冷凝裝置,有效避免術後熱脹、降低治療痛感。
  • 安全、快速.效果佳且近乎無痛。
海神雷射除毛TRITON-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女性除毛VIO-男生除毛雷射-吳曉婷醫師-劉永麟醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所
海神雷射除毛✦衛福部許可證仿單
海神雷射除毛TRITON-衛福部許可證仿單-台北雷射除毛推薦-海神VS亞歷山大-女醫師-皇珈醫美診所-東區國父紀念館-台北信義大安-皮膚專科診所
海神雷射除毛✦治療流程
11

專業醫師評估

由醫師親自諮詢,評估改善需求與肌膚狀況。

22

毛髮檢查

治療前刮除皮膚表層的多餘毛髮,避免因治療時出現皮膚灼傷等不良反應。

33

治療前上表皮麻藥與冰敷

治療前冰敷,私密部位(VIO)會上表皮麻藥,有效降低治療時雷射光產生的熱能不適感。

44

除毛雷射治療

醫師使用因凡斯奧提瑪光電系統(海神雷射除毛TRITON)治療,運用複合波長雷射光對毛囊的破壞,讓毛髮順利脫落。

55

術後照顧

依據治療內容,安排適合的術後保養項目,並實施術後照護說明。

海神雷射除毛✦注意事項

海神除毛療程禁忌 (有下列病史者,請事先告知醫護人員)

  • 妊娠或哺乳期婦女。
  • 皮膚或毛囊正在發炎者。
  • 感染性或開放性傷口者。
  • 嚴重性皮膚炎者。
  • 患有HIV、肝炎、其他免疫抑制情況。
  • 具光致/熱致的疾病(狼瘡、卟啉症、癲癇,以及其他)者。
  • 具蟹足腫、脆弱,乾性或敏感性皮膚者。
  • 月經期間無法施作私密部位。

海神除毛術前治療提醒

  • 不可拔除毛髮導致治療無效。
  • 治療區域暫不塗抹刺激性藥品、磨砂膏、及去角質霜。
  • 皮膚炎或皮膚乾癢粗糙,應暫時避免治療。
  • 治療時應於3天前將治療區域毛髮剃乾淨。
  • 治療當日應著寬鬆衣物以便治療。

海神除毛術後保養照護

  • 術後24小時內避免至高溫場所或強烈日曬。
  • 可使用沐浴乳或香皂洗澡,水溫宜稍低。
  • 治療後不會有傷口,但偶有輕微泛紅現象,約1小時後消退。
  • 治療後部分毛髮會於1-2週內脫落,重新長出的毛髮會變細。
  • 可使用蘆薈凝膠塗抹治療區域,減少紅腫或疼痛感。
  • 術後6週內,加強保溼,減少陽光曝曬或正確使用防曬產品。
  • 術後有任何不適請盡速回診。

海神雷射除毛✦常見問答

  • Q1. 什麼是永久性毛髮減少?

    想了解「永久性毛髮減少」,要先了解毛髮生長週期,不同部位毛髮有不同毛髮生長週期,會歷經生長期、衰退期、休止期,不斷循環,而雷射除毛主要是針對富含黑色素的生長期毛髮,雷射熱能經由毛髮傳遞至毛囊,使其萎縮,每次雷射除毛治療後,約可減少20-30%毛髮量,除毛需要多次治療後,才達到長期穩定減少毛髮的再生作用。

  • Q2. 海神雷射除毛要除幾次?

    海神雷射除毛是一個有效的永久性除毛選擇。毛髮的生長週期約為28天,因此每次療程需要等待毛髮完全生長才能進行,通常間隔至少一個月。雷射除毛針對生長期的毛髮治療最適合,但由於每根毛髮處於不同的生長週期,因此需要多次療程才能達到顯著效果。

    每次雷射治療能減少約5%至10%的生長期毛髮,治療間隔不宜過於密集,以確保涵蓋不同生長週期的毛囊。一般來說,根據醫師評估,每6至8週進行一次治療,通常經過6次以上的雷射治療,毛髮會逐漸減少或變細,最終達到理想的除毛效果。選擇專業診所和經驗豐富的醫師,能確保雷射除毛的效果及安全性。

  • Q3. 海神雷射除毛會痛嗎?雷射能量越強,除毛效果越好?

    雷射能量不是越高越好!基於雷射除毛原理,膚色越黑、毛髮越粗越黑,黑色素越容易吸收雷射熱能,這種情況反而需要調降能量強度,以避免燙傷。因此,雷射除毛需要經由醫師的專業判斷及操作,才能達到安全有效的除毛效果。海神雷射除毛擁有3P冷卻專利系統,在治療前、中、後進行皮膚冷卻,使治療區域更加溫和,不易刺激和發紅。由於雷射除毛會產生熱能,治療過程中可能會感到灼熱疼痛,因此通常會事先敷麻藥來減少不適。然而,海神雷射的專利冷凝技術顯著提高了治療的舒適度,改良了傳統雷射除毛的灼熱感。大部分使用者僅會感受到冰涼和微刺的感覺,痛感極低,是一種非常舒適的雷射除毛方式。

  • Q4. 海神雷射除毛與其它除毛雷射有何不同?

    海神雷射除毛擁有多段波長技術,使用755 nm和810 nm的雙雷射波長能深入毛囊,從根本上永久解決毛髮問題。在療程進行時,這些波長可以同時處理新生毛囊和深層毛髮,有效覆蓋大面積區域,從而減少療程次數,提升除毛的輕鬆度和效率。

  • Q5. 海神雷射除毛有副作用嗎?恢復期要多久呢?

    海神雷射除毛在專業操作下極為安全。治療後可能出現輕微紅腫或瘙癢,這是毛囊吸收能量後的自然反應,通常在1到2天內會自然消退。建議術後加強保濕和防曬,以促進皮膚恢復,確保最佳效果。

  • Q6. 使用海神雷射除毛於私密處(VIO)是否會疼痛?

    使用海神雷射在進行私密處的除毛雷射前,將先由專業人員局部敷上麻藥膏,以減輕不適感,確保治療過程舒適。

  • Q7. 台北海神雷射除毛費用多少?永久除毛價格貴嗎?

    海神雷射除毛在台北、桃園、台中和高雄的價格會因地點、設備和醫師技術等因素有所不同。基本上,除毛價格依除毛範圍計算,例如鬍子、腋下等小範圍部位的費用較便宜,而腿部、手臂和私密處等大範圍部位的費用則會較高。每個人的毛髮濃密程度和量不一,最終收費也會有所不同。除了除毛部位和範圍外,毛髮量、耐痛度、膚色和毛髮粗細等因素也會影響施打的次數。因此,海神雷射除毛的價格建議以現場諮詢為主。

    皇珈美學提供客製化雷射除毛計畫,全程由專業且經驗豐富的醫師進行診斷與操作,並擁有完整的術後衛教與線上諮詢服務,確保治療更安全放心。價格不一定代表效果,建議選擇可信賴的診所進行治療。