飛梭與皮秒雷射的差異?功效、恢復期、後遺症全公開|飛梭雷射 Youlaser MT|皇珈美學診所
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
醫學美容
>
飛梭雷射 Youlaser MT

飛梭雷射 Youlaser MT

中文名稱:廣特佑雷士雷射系統
英文名稱:Quanta Youlaser MT Laser System
衛部醫器輸字第025960號

 

採用美國原廠Youlaser MT儀器,使用雙波長治療優勢,並以分段式煥膚概念,非全面性破壞,保留周邊完整肌膚,加速癒合時間,降低以往傳統磨皮換膚引起的術後照顧不便與感染風險,目前廣為使用

 

 

 Youlaser MT飛梭雷射是什麼? ✦飛梭雷射原理

 

又稱為「微米點陣激光」,完美雙波技術涵蓋汽化式雷射(CO2 10600 nm) + 非汽化式雷射 (GaAs 1540 nm)的結合,主要刺激皮膚內部的纖維母細胞,使其產生膠原蛋白,填補凹下缺陷組織。

 

 

以點陣式輸出的雷射方式,將雷射光束分成細微小點的點狀輸出,結合分段式多次治療,治療面積 20%到 30%非全面性破壞,且保留周邊完整肌膚與大面積破壞的傳統雷射相較,是相當受患者喜好的治療方法。

 

點陣激光 RT 模式-高密度輸出   點陣激光 CD 模式-等距離輸出

 

點陣面積 20%到 30%非全面性破壞   OptiSim 智慧預測系統,輕易控制 汽化深度及熱凝結作用範圍

 

 

 CO2 10600 nm + GaAs 1540 nm完美結合,多種治療方式 

備註 : Ablation-汽化區 、 Coagulation-凝結區

 

 

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

 

 

 飛梭雷射與皮秒雷射的差異 

 

飛梭雷射對肌膚屬於微小的破壞,造成皮膚的小傷口,然而在肌膚修復的過程當中,讓你的毛孔和痘疤可以逐步改善與探索皮秒雷射治療時使用 ReFIX 超級鏡片(市場俗稱透鏡/蜂巢)原理是一樣的,差別在於皮秒的光點更小、速度更快,修復期也更短,造成術後返黑更小。但有些患者屬於又大又深的痘疤症狀,兩者雷射相較以飛梭雷射單次治療的效果較佳,相對恢復期也較長。

 

 

 ▍飛梭雷射複合式療程 

飛梭雷射+探索皮秒=改善痘疤、毛孔粗大是最佳複合式療程

 

探索皮秒施打較輕微的痘疤和毛孔問題,促使恢復期短而且也可以得到很好的效果,其他部位有較明顯的痘疤和毛孔粗大,可局部用飛梭雷射(點陣激光)來改善,此複合式療程改善長年痘疤、毛孔粗大患者是最佳選擇。

 

 

 

 Youlaser MT飛梭雷射 ✦功效與優勢

 

疤痕修復

✔ 痘疤

✔ 肥厚性疤痕

✔ 萎縮性疤痕

 

膚質改善

✔ 改善皺紋

✔ 肌膚鬆弛

✔ 緊緻毛孔

✔ 角質代謝

色素斑點

✔ 雀斑

✔ 曬斑

✔ 黑痣

老人斑

增生組織

✔ 纖維瘤

✔ 汗管瘤

✔ 脂漏性角化症

✔ 肥大性酒渣鼻

 

 

 飛梭雷射恢復期 ✦結痂&粉刺

 

經醫師診斷後,會依個人膚況做客製化療程,調整施打能量。

 

術後當下皆會紅腫,約 1 到 2 天會結痂,顏色會呈現深咖啡色。如果施打能量適中,結痂部位約 2 到 3 天開始脫落,如果施打能量較重,結痂脫落約 7 到 10 天。

 

術後提醒治療區域會有些微灼熱感,若返家後仍有不適可適當冰敷,當晚建議仰睡,避免紅腫,腫脹將會於 2-3 天左右消退。

 

 

 飛梭雷射 ✦可能的後遺症

 

術後治療部位會出現結痂,以現代的設備來說出現反黑的機率很低,但還是有少部分的人結痂脫落之後出現反黑狀況,又因反黑的點很小,所以淡化的速度較快。

 

【術後提醒】隔天如無不適即可恢復日常保養,且確實的保溼防曬,請使用 SPF 30+以上防曬產品,三個月內避免直接的陽光曝曬,術後當天不上妝,建議隔天上淡妝較好。

 

 

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

Youlaser MT飛梭雷射特色

一、穿透深度較深,具有促進真皮再生與重組的效果
二、不會產生傳統磨皮雷射術後可見到的「開放性傷口」
三、不會有感染與傷口照顧的問題,大幅提高治療的方便

適用對象
改善皺紋
肌膚鬆弛
緊緻毛孔
痘疤
肥厚性疤痕
萎縮性疤痕
雀斑
曬斑
黑痣
老人斑
纖維瘤
汗管瘤
肥厚性疤痕
脂漏性角化症
肥大性酒渣鼻
術前治療提醒

1.術前保濕能夠幫助紓緩熱刺激,降低熱能對皮膚的傷害
2.術前兩周應避免過度日曬
3.近期有果酸或A酸治療,應徵詢醫師適合雷射的治療時機
4.皮膚過敏或嚴重皮膚病患者暫時不建議雷射治療
5.懷孕、糖尿病患者及蟹足腫體質暫時不建議雷射治療

術後照護提醒

1.術後的結痂是角質層受雷射照射後變性剝離,不是真正的傷口
2.術後一週內治療部位呈現乾燥、脫削或輕微紅腫是正常現象
3.術後應持續冰敷,每次不超過15分鐘
4.術後洗臉請小心輕緩,勿用力搓揉
5.術後有任何不適請盡速回診

常⾒Q&A
Q1.發炎中的痘痘可以做飛梭雷射嗎?
若痘痘處於嚴重發炎,應求助皮膚專科醫師,將痘痘發炎反應抑制下來,再安排施作。若只是局部輕微發炎,須經由醫師診斷,再決定治療範圍及劑量。
Q2.飛梭雷射一般需要幾次治療?
依個人皮膚修復能力不相同,治療效果也有差異,一般建議4~6次,正確的治療時間與治療次數,仍須經由醫師診斷而定。
Q3.飛梭雷射多久打一次?
每次療程建議至少間隔 1 個月,依每人狀況不同而異,建議諮詢專業醫師。
Q4.飛梭雷射價格多少?
醫院所在地、設備、醫生技術以及個人的皮膚情況有關係,而價格不一定代表功效,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
Q5.飛梭雷射恢復期多久呢?
依個人膚況與施打能量大小有關,約 7 到 10 天以上,但結痂脫落後會有些許微紅,屬於正常現象,建議加以保濕和防曬並不可使用美白和酸類產品。
提醒您,此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途。
以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。