打肉毒抑制咀嚼肌/小腿壯大?皇家肉毒瘦臉效果佳,肉毒桿菌價格多少才合理?
© 2020 皇珈美學診所 版權所有
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不再此限。
醫美療程皆有其風險,實際治療效果因人而異。本站案例皆經當事人同意露出。
醫學美容
>
皇家肉毒 Dysport (儷緻肉毒桿菌素)

皇家肉毒 Dysport (儷緻肉毒桿菌素)

中文名稱:儷緻注射劑

英文名稱:Dysport, Powder for Injection

衛署菌疫輸字第000870號、第000934號(300U)

 

肉毒桿菌素是一種天然、純化的蛋白質,能從細菌的分泌物中,透過高科技萃取出的天然、純化蛋白質,為一種神經傳導的阻斷劑。可抑制肌肉中的乙醯膽鹼釋放,達到撫平皺紋、肌肉放鬆之效果。因此對於臉部表情較豐富及肌肉過度發達所造成的動態性紋路具有良好的改善效果。

 

 

 肉毒桿菌是什麼? 

 

肉毒桿菌素也被稱為肉毒毒素,是150kD的多肽,它由100kD的重(H)鏈和50kD輕(L)鏈通過一個雙硫鏈連接起來,由肉毒桿菌於厭氧條件下生長時所產生的一類嗜神經性外毒素,可抑制膽鹼能神經末梢釋放乙醯膽鹼,導致肌肉鬆弛型麻痹。

 

《肉毒桿菌素作用過程》

 

⊕肉毒素中的輕鏈會阻斷囊泡與神經終端的接觸→

 

⊕神經終端與囊泡就無法融合

 

⊕乙醯膽鹼不會釋放到肌肉纖維

 

⊕達到肌肉停止收縮效果

 

 

在醫療和美容行業有廣泛應用,目前台灣通過FDA認證有四大品牌,儷緻Dysport(皇家肉毒)、保妥適Botox、淨優明Xeomin(天使肉毒)、保提拉Letybo都可消除肌肉痙攣,除去皺紋。

 

而『皇家肉毒』肉毒桿菌素主要成分為高度純化的肉毒桿菌A型,能使用的治療部位廣泛,包括臉部表情紋路,像是魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋等,咬肌瘦小臉、下半臉拉提、瘦小腿等等最快24小時就看到效果,並且相較市面他牌維持時間更長,最長可達6個月(視個人體質)。

 

 

 肉毒桿菌施打部位 ✦功效與建議分子

 

 

部位

效果呈現

皇家肉毒建議 U 數

呈現時間

維持時間

抬頭紋

除皺

40~50U

3~7 天

平均 4~6 個月 (每個人治療部 位使用頻率不 同,維持時間 也會不同。)

皺鼻紋

10~20U

縮鼻翼

3D 輪廓

露齦笑

微笑線

下巴塑型

3D 輪廓

皺眉紋

除皺

40~50U

魚尾紋

30~40U

咀嚼肌

小 V 臉

150~180U

3~4 周

肩膀

美人肩

100~150U

小腿

瘦小腿

500~750U

 

肉毒桿菌素品牌及個人的情況有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。

 

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

 

 

 肉毒桿菌品牌介紹 

 

品牌

儷緻

Dysport

皇家肉毒

保妥適

Botox

經典肉毒

淨優明

Xeomin

天使肉毒

保提拉

Letybo

精品肉毒

台灣上市時間

2001年

1999年

2016年

2019年

起效時間

2~3天

3天後

2.8~3.6天

5天後

效果延續時間

最長可至5個月

4個月

3~4個月

3~4個月

製造國家

英國

愛爾蘭

德國

韓國

FDA核准適應症

2009

2002

2011

2019引進台灣

適合療程

適合大面積部位

(咀嚼肌肉小臉、 小腿部位)

適合精緻部位

(眉間紋、法令紋、魚尾紋)

適合精緻部位

(眉間紋、法令紋、魚尾紋)

適合精緻部位

(眉間紋、法令紋、魚尾紋)

 

台灣目前通過FDA認證的肉毒桿菌素品牌與單瓶容量如下:

 

《儷緻Dysport》單瓶容量:300或500U

《保妥適Botox》單瓶容量:50或100U

《淨優明Xeomin》單瓶容量:100U

《保提拉Letybo》單瓶容量:100U

 

肉毒桿菌素品牌、濃度、產地、維持時間…等等皆不同,價位也不同。

 

 

 

 ▍玻尿酸和肉毒桿菌複合式療程 

玻尿酸和肉毒桿菌究竟可不可以一起打呢?其實不同部位當天可以一起治療。若是補紋路在同部位建議先打肉毒把動態紋改善,因肉毒打完肌肉先放鬆就會被拉平,紋路就會不明顯,間隔一周後再打玻尿酸的量也就不會這麼多,靜態紋也可以改善解決。

 

 

玻尿酸

肉毒桿菌素

注射範圍

真皮層或皮下組織

肌肉層

作用

補水、填充、改善靜態紋

放鬆肌肉促使萎縮、改善動態紋

疼痛指數

☆☆☆

☆☆

維持時間

3個月到24個月

4到6個月

修復期

幾個小時~一周(異物感、腫)

 

 

 

 肉毒桿菌禁忌&不適合對象 

 

《不建議使用者》

 

懷孕者

哺乳者

 

《小心使用者》

 

有神經系統相關疾病的患者

有吞嚥困難病史的患者

有呼吸困難病史的患者

過去使用肉毒桿菌治療曾發生過誤吸情形的患者

因使用合併用藥治療而直接或間接產生神經肌肉功能異常 e.g.使用Amino Glycoside抗生素

 

 

 肉毒桿菌副作用&後遺症 

 

通常不良反應均屬短暫性且易回復的,平均一周內就會改善消失,較常見的副作用如頭痛、注射部位泛紅、有刺激感、感覺異常、面部(眉毛部分)麻痺感、眼臉下垂。

 

 

 肉毒桿菌施打部位 ✦廣泛應用部位

✔ 動態紋路撫平:抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋

✔ 輪廓修飾:瘦小臉、國字臉、肌肉型蘿蔔腿

✔ 局部位置修飾:鼻翼肥厚、鼻翼收縮

✔ 臉部鬆弛拉提:眉尾拉提、下顎線鬆弛

 

✔ 其餘症狀治療:狐臭、腋下多汗

 

📢想了解更多嗎?

來電0800-095-666加入LINE官方好友

 

 

 


適用對象
瘦小臉
國字臉(咀嚼肌)
眉尾拉提
下顎線鬆弛(雙下巴)
肌肉型蘿蔔腿
額頭的抬頭紋
眉間的皺眉紋
眼睛周圍的魚尾紋或笑紋
鼻翼肥厚收縮
動態表情紋路
腋窩多汗症
偏頭痛
術前治療提醒

1.對藥劑成份過敏者、重症肌無力者、懷孕、哺乳中婦女不建議施打。
2.治療部位皮膚正在過敏或發炎者請修復完成後再執行施打。
3.正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品瘀青機率稍高,但仍可施打。

術後照護提醒

1.注射後可能感到輕微的不適,但通常極輕微且會很快消失。
2.若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
3.一週內儘量避免高溫,如日曬、三溫暖等避免按摩治療部位。
4.術後一至兩週回診 ,瘦小臉、下半臉拉提、蘿蔔腿則一個月回診。

常⾒Q&A
Q1.台北肉毒桿菌 100U 價格多少呢?
台北肉毒桿菌100U價格約9000到25000元,但肉毒桿菌素品牌及個人的肌肉情況有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
Q2.肉毒桿菌打太多怎麼辦?
一般來說肉毒桿菌素打到肌肉層,與肌肉交接處結合之後是不可逆的,只能靠身體代謝清除。若想快點恢復,建議可局部熱敷加速代謝,另外是小腿或其他大面積部位,建議可由訓練方式來增加治療部位的使用頻率加速代謝。
嚴格來說肉毒桿菌素不像玻尿酸還有降解酶可降解,所以施打肉毒桿菌素對於醫師的經驗、技術和術前評估是相當重要的。
Q3.多久需要注射一次肉毒桿菌呢?
平均4~6個月(每個人治療部位使用頻率不同,維持時間也會不同)
Q4.小腿肉毒要打多少?劑量?
皇家肉毒Dysport平均一瓶到一瓶半,500~750U,但毒桿菌素品牌及個人的肌肉情況有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
Q5.小腿肉毒價格多少?
小腿肉毒價格約9000~25000元,但毒桿菌素品牌及個人的肌肉情況有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
Q6.咀嚼肌施打肉毒後可以維持多久?
平均4~6個月(每個人治療部位使用頻率不同,維持時間也會不同),另外肉毒桿菌素品牌及醫師操作經驗、技術、術前評估,也會影響維持時間
Q7.咀嚼肌肉毒價錢多少?
咀嚼肌肉毒價錢約4000-15000元,但毒桿菌素品牌及個人的肌肉大小有關係,而價格不一定代表功效、劑量越多不一定代表適合,建議給醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
Q8.打肉毒瘦臉注意事項?
1.肉毒注射術後4小時不建議平躺,因平躺肉毒桿菌素會往後流,會影響到不想要作用的位置。
2.肉毒注射術後一周內不要按摩,因肉毒桿菌素與肌肉交接處結合需要一些時間,若是太早大力按摩,有可能會擠壓到其他部位。
3.肉毒注射後不建議治療部位熱敷或是過熱的環境,例如烤箱、三溫暖。如果是運動流汗,請不用擔心,因運動的體感溫度不算太高,身體也會流汗、散熱。
4. 治療部位使用頻率不同,維持時間也會不同,例如食物類少吃魷魚絲、肉乾等需要咬合次數增加的食物。
Q9.打完肉毒可以化妝嗎?
肉毒注射術後當下不要化妝,因為有針孔擔心化妝品或是卸妝未乾淨有細菌侵入。建議隔天化妝,不會有任何影響。
Q9.肉毒桿菌瘦臉失敗原因有哪些?
肉毒桿菌瘦臉失敗可能會造成臉垮、臉凹、臉僵鬆腫,其失敗原因可能因為劑量不夠、施打位置不對、原本肌肉就不厚,攸關醫師經驗和技術。
另外,瘦臉最嚴重的問題是影響到臉部的表情肌,促使臉部顯得不正常,一般來說,這些問題約一個月左右就會恢復,所以建議給專業醫師診斷並討論擬定最理想的治療計畫。
提醒您,此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途。
以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。